Home Futebol Mirassol repete Sport e marca gol primeiro em dia de inauguração no Allianz Parque, mas desta vez vitória é do Palmeiras

Em 2014, nova arena do Verdão foi inaugurada em noite de vitória do Leão da Ilha do Retiro; neste domingo time de Luxemburgo buscou virada

Por Patrick Monteiro em 16/02/2020 18:37 - Atualizado há 3 meses

flamengo
Divulgação/Twitter/Allianz Parque

Quando Rafael Silva abriu o placar para o Mirassol na tarde deste domingo (16) no Allianz Parque, muitos torcedores do Palmeiras devem ter recordado de outra festa de um adversário em dia de inauguração no estádio. Em 2014 foi o Sport quem jogou água no chopp alviverde. Felizmente para os palestrinos, entretanto, desta vez o final da história teve vitória do time de Vanderlei Luxemburgo, de virada, por 3 a 1.

Você conhece o canal do Torcedores no YouTube? Clique e se inscreva!

Há menos de seis anos, num dia 19 de novembro, em duelo da 35ª rodada do Campeonato Brasileiro, Ananias, ex-Palmeiras, aos 32 minutos do segundo tempo, anotou o primeiro gol marcado na nova arena. Quase no limite do período regulamentar, ainda houve outra bola estufada na rede do Verdão comandado por Dorival Júnior. Patric fechou a conta para a equipe da Ilha do Retiro: 2 a 0.

Naquela época, o cenário era completamente diferente. O clube paulista vinha de uma segunda passagem pela Série B nacional e só foi se livrar da terceira na última rodada, quando empatou, no mesmo palco, com o então Atlético-PR (hoje Athletico), e contou com o triunfo (1 a 0) do Santos sobre o Vitória no Barradão, em jogo que terminou pouco depois do disputado no Allianz.

Agora, reestruturado financeiramente, o Alviverde vislumbra os principais títulos na temporada, como conseguiu em 2015 (Copa do Brasil), 2016 e 2018 (ambos com conquistas do Brasileirão).