Home Futebol Vítima de racismo em Portugal, Marega ironiza valor de multa ao Vitória de Guimarães: “Posso pagar?”

Marega ironizou a pequena punição ao Vitória de Guimarães após atos racistas

Matheus Expedito
Jornalista formado pela Faculdade Cásper Líbero. 24 anos.

O atacante Moussa Marega se pronunciou nesta quarta-feira (04), após a decisão da Federação Portuguesa de Futebol, que multou o Vitória de Guimarães em apenas 714 euros (aproximadamente R$ 3.600,00) , após os cânticos racistas da torcida na partida contra o Porto. Como era de se esperar, o jogador discordou do tamanho da punição e ironizou a instituição em suas redes sociais.

Você conhece o canal do Torcedores no YouTube? Clique e se inscreva!

Em um story no Instagram, o atacante malinês escreveu: “Não! É muito! Posso pagar por ele?”, colocando abaixo um print da reportagem com a decisão da Federação Portuguesa.

Cabe ressaltar que a multa pelos atos racistas é 10 vezes menor do que a punição pelos arremessos de cadeiras: 7.140 euros (aproximadamente R$ 36 mil). As outras punições foram pelo uso de sinalizadores (R$ 20 mil), foguetório (R$ 17 mil) e objetos jogados ao gramado (R$ 13,4 mil). O Vitória de Guimarães pagará o valor total de R$ 90,1 mil por todos os problemas na partida.

O episódio em questão aconteceu no dia 16 de fevereiro, quando o Porto visitou o Vitória, no Estádio D. Afonso Henriques. A equipe de Marega venceu o confronto por 2 a 1, sendo que o atacante marcou o gol da vitória aos 15 minutos do segundo tempo. Dez minutos mais tarde, a torcida da casa começou a ofender o atleta que, indignado, abandonou o embate.

Curiosamente o malinês teve uma boa passagem com a camisa do Guimarães na temporada 2016/2017, anotando 14 gols em 31 partidas. Apesar dos insultos racistas, Marega ainda é um dos pilares do Porto na Liga Portuguesa, sendo o clube lidera o campeonato com 59 pontos.