Home Futebol Atlético-MG: relembre a última escalação do Galo antes da paralisação do futebol

Na estreia de Jorge Sampaoli como técnico do Galo, time venceu o Villa Nova por 3 a 1 com expulsão de lateral no final da segunda etapa

Luis Feitosa
Jornalista graduado e amante de futebol e futebol americano

Neste domingo (14) é completado três meses desde a última partida que o Atlético-MG fez antes da paralisação do futebol. O último jogo do Galo foi justamente na estreia do treinador Jorge Sampaoli pela nona rodada do Campeonato Mineiro.

Siga o Torcedores no Facebook para acompanhar as melhores notícias de futebol, games e outros esportes

[DUGOUT dugout_id=eyJrZXkiOiJQZ0dHRUVMZSIsInAiOiJ0b3JjZWRvcmVzIiwicGwiOiIifQ==]

Jogando fora de casa contra o Villa Nova, Sampaoli não teve todo o elenco à disposição. Além de jogadores entregues ao departamento médico, o treinador não contou com Otero que havia sido expulso no clássico diante do Cruzeiro. Com isso, o comandante argentino promoveu três mudanças no Atlético-MG com destaque para o gol.

Ídolo do Atlético-MG pela campanha de 2013, o goleiro Victor que vinha atuando com Rafael Dudamel foi escalado como reserva para o novato e ex-cruzeirense Rafael ganhar uma oportunidade. A escalação do arqueiro de 30 anos é devido a habilidade de conseguir ter uma bola saída de bola com os pés. A mesma mudança foi feita pelo treinador quando estava no Santos quando tirou Vanderlei e promoveu a entrada do recém-chegado Éverson.

Além da mudança no gol, Sampaoli tirou o volante Jair e colocou o meia Hyoran e também aproveitou a suspensão de Otero para colocar Di Santo no ataque ao lado de Ricardo Oliveira. A mudança não poderia ter dado mais certo e o argentino marcou o primeiro gol da partida após ótima jogada de Nathan. Além dele, Savarino e Arana completaram o placar para o Atlético-MG e Zé Eduardo descontou aos 25 minutos da etapa final. Autor do terceiro gol, o lateral esquerdo do Galo ainda acabou sendo expulso aos 35 minutos após receber o segundo cartão amarelo.