Home Futebol 4 vezes em que o Flamengo foi campeão sobre o Fluminense

4 vezes em que o Flamengo foi campeão sobre o Fluminense

Rubro-negro saiu vitorioso sobre o tricolor em oportunidades válidas pelo Campeonato Carioca

João Gabriel
Colaborador do Torcedores.com.

Flamengo x Fluminense é um dos clássicos mais tradicionais do futebol nacional. A partida esteve presente em 12 finais de Campeonatos Cariocas e 12 finais de turno. Além disso, houve 415 partidas entre oficiais e não oficiais, com 153 vitórias do Fla e 128 do Flu, fora 134 empates.

Como o jogo já foi cenário para duelos marcantes, o Torcedores.com decidiu relembrar alguns deles. Todos aconteceram pelo Estadual, mas foram importantes para dar o título ao rubro-negro justamente contra um de seus maiores rivais no Rio de Janeiro.

Siga o Torcedores no Facebook para acompanhar as melhores notícias de futebol, games e outros esportes

Relembre quatro vezes em que o Flamengo foi campeão sobre o Fluminense

1) Flamengo 4×2 Fluminense – Decisão do Campeonato Carioca 1991

Houve empate em 1 a 1 no primeiro jogo. Na volta, o Fluminense ainda saiu na frente com Ezio, mas no segundo tempo o Flamengo tomou conta. Uidemar, aos 12, Gaúcho, aos 25, Zinho, aos 33, e Júnior garantiram o triunfo, enquanto Ezio ainda chegou a descontar novamente.

2) Flamengo 1×1 Fluminense – Decisão Taça Guanabara 2001

O tempo normal terminou empatado graças a gols de Reinaldo para o rubro-negro e Marco Brito para o tricolor. Com isso, a decisão foi para os pênaltis. Júlio Cesar pegou cobrança de Magno Alves, porém Cássio parou nas mãos do goleiro Murilo, só que a bola pegou efeito e caiu no gol. Assim, terminou 5×3 para o Fla.

[DUGOUT dugout_id=”eyJrZXkiOiJQVlBtT29GMiIsInAiOiJ0b3JjZWRvcmVzIiwicGwiOiIifQ==”]

3) Flamengo 3×2 Fluminense – Decisão Taça Guanabara 2004

O Flamengo já havia enfrentado e vencido o Fluminense antes por 4 a 3. Desta vez, com dois gols a menos, o rubro-negro faturou a taça com gols de Fabiano Eller, Jean e Roger. Para o Flu, Antônio Carlos e Henrique (contra). O destaque desta partido foi Felipe, que se destacou em todo estadual pelo Fla.

4) Flamengo 2×1 Fluminense – Final Campeonato Carioca 2017

O Flamengo havia vencido o primeiro jogo por 1 a 0, mas, na segunda partida, aos três minutos do primeiro tempo, Henrique Dourado abriu o placar para deixar tudo igual no agregado. Entretanto, Guerrero empatou e, já nos acréscimos, Rodinei fez 2 a 1 após expulsão de Diego Cavalieri.

Bônus: Jogos de destaque entre Flamengo x Fluminense

Flamengo 5 X 3 Fluminense – Campeonato Carioca 2010

Nesta partida eletrizante, o tricolor aplicou 3 a 1 ainda no primeiro tempo. No entanto, em uma noite inspirada do Império do Amor, o rubro-negro conseguiu uma grande virada por 5 a 3. Com três gols de Adriano, um de Kleberson e outro de Vagner Love.

Flamengo 3 X 3 Fluminense – Copa Sul-Americana

O jogo foi válido pelas quartas de final da Copa Sul-Americana. O Flamengo abriu 1 a 0 no primeiro jogo, mas, na volta, o Flu chegou estar vencendo por 3 a 1, só que o rubro-negro buscou a reação para empatar e carimbar classificação à fase seguinte.