Home Futebol Em 2002, Amoroso dava show e Borussia Dortmund humilhava o Milan em semifinal europeia

Jogo foi pouco antes da convocação para a Copa do Mundo de 2002

Matheus Camargo
Jornalista formado pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), colaborador do Torcedores.com desde 2016. Radialista na Paiquerê 91,7.

O atacante Amoroso se transformou em um dos grandes ídolos da história do Borussia Dortmund não foi à toa. O jogador brilhou com a camisa do clube e fez um de seus grandes jogos em abril de 2002, na semifinal da Copa da UEFA.

Siga o Torcedores no Facebook para acompanhar as melhores notícias de futebol, games e outros esportes

[DUGOUT dugout_id=eyJrZXkiOiJLcXplWTQ5NCIsInAiOiJ0b3JjZWRvcmVzIiwicGwiOiIifQ==]

Na partida de ida, o atacante que tentava uma vaga na Seleção Brasileira que disputaria – e venceria – a Copa do Mundo de 2002, brilhou e deu show.

Aos 8 minutos o brasileiro sofreu pênalti. O próprio Amoroso foi para a bola e abriu o placar para os alemães.

Aos 34 anos veio a obra prima da partida. Após cobrança de falta curta, Amoroso dominou na entrada da área, aplicou um chapéu e fuzilou para ampliar. Assista:

Ainda no primeiro tempo, logo após sua obra-prima, Amoroso recebeu cruzamento de Ewerthon e marcou de cabeça.

No segundo tempo, aos 17 minutos, Heinrich aproveitou mais um passe de Ewerthon e fechou a conta: 4 a 0 para o Borussia.

O Milan venceu o jogo de volta por 3 a 1, mas os alemães chegaram à final da Copa da UEFA, atual Liga Europa.

Na decisão, mesmo com gol de Amoroso, o Borussia perdeu por 3 a 2 para o Feyenoord, da Holanda, e ficou sem a taça.

Poucas semanas depois Amoroso ficou de fora da convocação de Luiz Felipe Scolari para a Copa do Mundo de 2002.