Brasileiro entrou para a história como o primeiro atleta da América do Sul a levar o prêmio

Por Matheus Camargo em 27/07/2020 10:03 - Atualizado há 2 anos

Santos Neymar
Divulgação/Santos

O ainda “menino” Neymar de 2011 conseguiu o feito de subir ao palco da FIFA para receber sua primeira honraria da entidade. Com o golaço marcado sobre o Flamengo no Brasileirão, o então camisa 11 do Santos recebeu o Prêmio Puskás, que premia o gol mais bonito da temporada.

Siga o Torcedores no Facebook para acompanhar as melhores notícias de futebol, games e outros esportes

Além de ser um dos gols mais marcantes da carreira de Neymar, o tento que comemora nove anos neste dia 27 de julho foi marcado em uma partida inesquecível para vários torcedores.

Isso porque, para muitos, o Santos 4 x 5 Flamengo do Brasileirão de 2011 foi um dos melhores jogos da história da competição.

Relembre o golaço de Neymar que levou o Puskás:

[DUGOUT dugout_id=eyJrZXkiOiJFcHZIYVpBdiIsInAiOiJ0b3JjZWRvcmVzIiwicGwiOiIifQ==]

O Santos chegou a abrir 3 a 0 sobre o Flamengo na partida, mas viu o rival empatar em 3 a 3 ainda no primeiro tempo.

Na etapa final o próprio Neymar marcou o quarto do Peixe, mas viu Ronaldinho brilhar, marcar duas vezes e virar para 5 a 4.