Home Futebol Após renovação, Nícolas vive maior período sem gols na temporada

Após renovação, Nícolas vive maior período sem gols na temporada

Atacante renovou contrato por mais dois anos com o Paysandu. Disputou quatro jogos desde então, mas ainda não balançou as redes

Octávio Almeida Jr
Jornalista graduado pela Universidade da Amazônia (UNAMA), 29 anos. Repórter de campo pela Rádio Unama FM em duas finais de Campeonato Paraense (anos 2016 e 2017). Repórter no site Torcedores.com desde 2018.

Um dos jogadores mais respeitados pela torcida do Paysandu, o atacante Nícolas vive a pior fase na atual temporada. Pela primeira vez em 2020, o jogador alviceleste atingiu a marca de quatro jogos sem balançar as redes. O último gol marcado pelo atleta ocorreu no dia 22 de agosto, na vitória por 1 a 0 sobre o Treze-PB.

Em outras palavras, Nícolas ‘passou em branco’ durante todos os jogos que esteve em campo desde que renovou contrato por mais dois anos. O acordo entre clube e jogador foi oficializado no dia 25 de agosto. O tempo total de seca é de 16 dias.

Siga o Torcedores no Facebook para acompanhar as melhores notícias de futebol, games e outros esportes

O centroavante alviceleste jogou do início ao fim nas derrotas contra Manaus e Jacuipense, pela Série C, e nas duas vitórias sobre o Remo, na final do Campeonato Paraense.

O profissional bicolor teve chance de marcar. Entretanto, perto da pequena área, chutou por cima da meta defendida por Vinicius, aos 11 minutos do primeiro tempo no jogo de ida da final contra o Leão.

Por outro lado, Nícolas tem contribuído para o time de outras formas. No jogo do título estadual, ele sofreu duas faltas em dois minutos e foi decisivo para a expulsão de Fredson, zagueiro do Remo. Além disso, se movimenta para receber a bola e ajudar na construção ofensiva do Paysandu.

Nícolas desperdiça chance na final do Parazão (ver a partir dos 39s)

O que explica tal queda de rendimento?

Uma das possíveis razões que justifica a fase vivida pelo ‘Cavani da Amazônia’ é a baixa produção ofensiva do Paysandu.

“Nosso centroavante não teve praticamente nenhuma chance de definir qualquer jogada. Isso me preocupa e estou angustiado com isso”, constatou o técnico Hélio dos Anjos após a derrota por 2 a 1 contra a Jacuipense, nesta quarta (9).

Reserva ‘pede passagem’

Reserva no time do Paysandu, o atacante Uilliam Barros marcou três gols nos últimos seis jogos, sempre entrando em campo no segundo tempo. Barros marcou contra Paragominas, Remo e Jacuipense.

Números do jogador

Nícolas é o artilheiro do Paysandu e o único integrante do elenco alviceleste que disputou todos os jogos na temporada. Ele soma 11 gols em 21 jogos oficiais.

Veja a seguir o ranking de jogos do elenco do Paysandu na temporada 2020:

1- Nícolas (21 jogos – 1.863 minutos)

2- Vinicius Leite (20 jogos – 1.626 minutos)

3- Gabriel Leite (19 jogos – 1.710 minutos)

4- Perema (1.475 minutos), Micael (1.498 minutos), Tony (1.303 minutos), Bruno Collaço (1.389 minutos) e Uilliam Barros (792 minutos) – todos têm 18 jogos

5- Uchôa – 17 jogos (1.405 minutos)

Nota: a contagem de minutos não leva em consideração os minutos de acréscimo.

16/02/2020: Paysandu 5-0 Paragominas – fez dois gols e jogou 90 minutos

19/02/2020: Paysandu 1-1 (3-5 nos pênaltis) CBR – não fez gol e jogou 90 minutos

29/02/2020: Bragantino-PA 0-2 Paysandu – fez um gol e jogou 90 minutos

08/03/2020: Paysandu 1-1 Remo – fez um gol e jogou 90 minutos

15/03/2020: Paysandu 1-0 Castanhal – não fez gol e jogou 90 minutos

01/08/2020: Paragominas 0-4 Paysandu –  fez um gol e jogou 90 minutos

04/08/2020: Itupiranga 1-4 Paysandu – não fez gol e jogou 63 minutos

08/08/2020: Paysandu 0-0 Santa Cruz – não fez gol e jogou 90 minutos

12/08/2020: Paragominas 3-2 Paysandu – fez um gol e jogou 90 minutos

15/08/2020: Vila Nova 2-0 Paysandu – não fez gol e jogou 90 minutos