Home Futebol Árbitro de Inter x Corinthians relata invasão de Rodinei e fortes xingamentos da direção colorada: “Safado, quadrilha, ladrão”

Wilton Pereira Sampaio relatou em súmula o clima quente do jogo no Beira-Rio nesta quinta-feira

Eduardo Caspary
Jornalista formado pela PUCRS em agosto de 2014. Dupla Gre-Nal.

Em um jogo que tradicionalmente já seria nervoso, Inter 0x0 Corinthians no Beira-Rio nesta quinta-feira contou com lances polêmicos de arbitragem e confusão também fora de campo – todas elas relatadas pelo árbitro Wilton Pereira Sampaio em súmula.

Os xingamentos de parte da direção colorada tomaram conta na saída da arbitragem no intervalo e no fim do jogo. Já Rodinei, que estava suspenso, invadiu o campo no gol de Edenilson nos acréscimos anulado de forma correta por impedimento. Como o Inter ficou no empate, o Flamengo ficou com o título mesmo perdendo para o São Paulo

Confira os principais tópicos da súmula de Wilton:

Informo que aos 19 minutos do primeiro tempo paralisei a partida devido às reclamações acintosas vindas da arquibancada, atrás do banco de suplentes da equipe do Internacional, onde se encontravam dirigentes e atletas não relacionados da referida equipe. Após solicitar ao 4º árbitro, Roger Goulart, que identificasse os envolvidos junto ao coordenador da CBF, Rômulo Reis, reiniciei a partida normalmente. Informo ainda que Rômulo Reis identificou o atleta, Rodinei Marcelo Costa de Almeida, que não estava relacionado para a partida em questão, os senhores Alessandro Barcelos, Arthur Calef, Rafael Amaral Barleze e João Patrício Hermann, dirigentes da equipe citada
.
Ao final do primeiro tempo, quando a equipe de arbitragem se dirigia para o vestiário, os dirigentes citados acima se posicionaram na mureta que separa a arquibancada do campo de jogo, próximo ao túnel de acesso a zona mista, e permaneceram contestando ofensivamente a arbitragem com as seguintes palavras: ladrão, quadrilha, vagabundos, filho da p…, safado, vai roubar outro
.
Informo que aos 51 minutos do 2° tempo, quando a equipe do Internacional marcou um gol, que foi anulado pela equipe de arbitragem, houve, segundo o coordenador da CBF, Rômulo Reis, invasão de campo do atleta Rodinei Marcelo Costa de Almeida, que não estava relacionado para a partida, e Ricardo Isaac Pereira Sobrinho, observador técnico do departamento de futebol e apoio do Internacional, no sentido de comemorar junto com os atletas em campo. As duas pessoas citadas se encontravam na arquibancada atrás do banco de suplentes de sua equipe
.
Informo que no final da partida quando a equipe de arbitragem se direcionava para o vestiário os senhores Alessandro Barcellos, Rodrigo Weber, Ricardo Isaac Pereira Sobrinho, dirigentes do Internacional, hostilizaram a arbitragem, reclamando acintosamente com as seguintes palavras: ladrão, isso é uma vergonha, safado, filho da p…, quadrilha, estragou o campeonato

Reclamações do Inter

As principais broncas do Inter com o Wilton foi a anulação do pênalti que ele mesmo deu em toque de Ramiro – o lance foi revisto no VAR. No segundo tempo, os colorados também reclamam de uma falta de Abel em Cássio dentro da área.

Inter perde o título dentro de casa, e Patrick chora em entrevista: “Não tem como não sentir essa dor”