Home Futebol Ceni diz que Abel Ferreira é ‘extremamente educado’ e avalia polêmica: “Na derrota, a gente tenta arrumar subterfúgios”

Ceni minimizou a polêmica com o treinador português e afirmou que o time rubro-negro foi campeão com méritos

Danielle Barbosa
Jornalista. Escrevendo para o Torcedores desde 2014.

O Flamengo conquistou o bicampeonato da Supercopa do Brasil ao derrotar o Palmeiras na disputa de pênaltis após o empate em 2 a 2 no tempo normal do jogo disputado no estádio Mané Garrincha. A partida, porém, ficou marcada pela bronca palmeirense com a equipe de arbitragem, comandada por Leandro Vuaden, que além de ter voltado atrás na marcado de uma penalidade a favor do time Alviverde, expulsou o técnico Abel Ferreira ainda no primeiro tempo.

Em entrevista coletiva após o título, Rogério Ceni elogiou o treinador português e minimizou a polêmica envolvendo o adversário. “É um técnico europeu, uma pessoa que vem de fora, extremamente educada. Prefiro pensar que foi num momento de calor do jogo. Acho que é normal quando a derrota acontece, a gente tenta arrumar subterfúgios. De cabeça mais fria, ele mudaria. Foi marcado um pênalti a favor do Palmeiras. Acho que com a cabeça mais fria ele vai reconsiderar.”

Abel Ferreira revela o que disse antes de ser expulso em Flamengo x Palmeiras
+ Palmeiras: Abel Ferreira ironiza Flamengo após Supercopa: “Tem o melhor árbitro brasileiro”

“O Flamengo ganhou pelos seus méritos. O Palmeiras hoje é um time dificílimo de bater. Joga com características diferentes das nossas, mas nos enfrenta e virou um grande clássico do futebol brasileiro. Temos que valorizar essa vitória, e ele, mais do que citar a arbitragem, tem que valorizar a coragem de seus atletas, que têm uma decisão na próxima quarta-feira”, completou.

SOBRE O JOGO:

O Palmeiras abriu o placar logo nos minutos inciais da partida, com Raphael Veiga, aproveitando uma saída de bola errada de Diego Alves. O camisa 23 do Verdão deu um drible da vaga no marcador, saiu livre na cara do goleiro e bateu com estilo para balançar as redes.

O Flamengo virou com Gabriel Barbosa, aproveitando o rebote de uma jogada protagonizada pelo lateral-esquerdo Filipe Luís, que entrou na área, limpou a marcação e bateu para o gol – a bola explodiu na trave e sobrou para o camisa 9, livre na pequena área, só empurrar para o fundo das redes do goleiro Weverton. Arrascaeta virou o ainda nos minutos finais do primeiro tempo após jogada de contra-ataque.

Sem Abel Ferreira, já expulso, o Palmeiras voltou para o segundo tempo com mudanças: Danilo e Gabriel Menino nas vagas de Felipe Melo e Zé Rafael. A equipe cresceu na partida e empate em cobrança de pênalti de Raphael Veiga.

Com o empate confirmado após os 90 minutos, a decisão foi para a disputa de pênaltis. Com boas atuações de Weverton e Diego Alves, a série terminou 6 a 5 para o Flamengo.

Rogério Ceni exalta Diego Alves e diz que Palmeiras adotou jogo faltoso: “Bateram bastante”
Lucas Paquetá provoca Palmeiras após título do Flamengo: “Não tem Copinha, Mundial e Supercopa”

Siga o Torcedores no Facebook para acompanhar as melhores notícias de futebol, games e outros esportes