Home Futebol Atlético de Madrid vence Osasuna de virada, mas título fica pra última rodada

Atlético de Madrid vence Osasuna de virada, mas título fica pra última rodada

Time colchonero sofreu pra virar diante do Osasuna, mas com gol de Suárez garantiu a liderança

Lucas Silva
Jornalista | Fundador e editor-chefe do Saida Falsa | ADM no Athletic Club Brasil. Apaixonado pelo futebol americano desde 2008, sofro semanalmente com Corinthians, New Orleans Saints, Miami Heat e Edmonton Oilers.

No Wanda Metropolitano, em Madri, o Atlético de Madrid virou pra cima do Osasuna por 2×1.

No entanto, com a vitória de 1×0 do Real Madrid contra o Athletic Bilbao, o título de campeão do Campeonato Espanhol será decidido na última rodada.

Ante Budimir abriu o placar para os visitantes, com gol de cabeça. Renan Lodi e Suárez viraram para o time da casa.

Com a vitória, o Atlético vai a 83 pontos, se mantendo na liderança do campeonato.

Por outro lado, o Osasuna se mantém na 11º colocação com 44 pontos. o grande destaque foi o goleiro Sergio Herrera, que fez 7 defesas difíceis em mais de 25 finalizações do Atlético.

O jogo

O jogo começou com o time colchonero indo pro ataque, como foi contra a Real Sociedad, trocando muitos passes.

Por muito pouco, Suárez não abriu o placar após passe de Angel Correa. Em seguida o uruguaio teve mais uma chance, mas estava impedido.

Suárez, inclusive, vive seca de gols e desde março não balança as redes.

O Osasuna, por outro lado, procurava se defender, jogando com a linha alta e lançando seus principais jogadores ao ataque.

Na maior parte do tempo o Atlético ditava as ações do jogo. Aos 21 minutos, Luis Suárez carimbou a trave.

O goleiro do Osasuna trabalhou bastante, defendendo um grande chute de Correa.

Daí em diante, o Atlético seguiu com ações ofensivas, ou parando nas defesas de Sergio Herrera, ou pecando nas finalizações.

No final do primeiro tempo, Saúl arriscou de fora da área, mas a bola bateu na trave e foi pra fora.

Em seguida, Moncayola também tentou um chute de fora da área, que também acabou indo pra fora.

Segundo tempo

No segundo tempo, o Atlético seguiu indo ao ataque, mas novamente, falhando nas finalizações e em impedimentos.

Por exemplo, aos 58 minutos, Trippier alça na área, Saúl desvia e Savic marcou o gol do Atlético de Madrid.

Mas, o VAR apontou o impedimento do zagueiro do time colchonero.

Em seguida, aos 65 minutos, Koke recebe pela esquerda, lança muito bem Carrasco em velocidade dentro da área, que finaliza bem para balançar as redes!

Mas novamente a arbitragem marca impedimento, que é confirmado pelo VAR!

Enquanto isso, no País Basco, Nacho Fernandez abriu o placar para o Real Madrid. Os jogadores do Atlético não sabiam do resultado.

Necessitando da vitória, no entanto, Diego Simeone promoveu o jovem João Félix pro jogo.

Porém, o croata Ante Budimir cabeceou após cruzamento, Oblak defendeu a bola com ela já dentro do gol e o árbitro marcou gol do Osasuna, 1×0.

Depois de pausa para hidratação, o Atlético seguiu em busca do gol, indo totalmente pro ataque.

Como resultado, o gol finalmente saiu aos 81 minutos, depois de passa de João Félix, Renan Lodi empata o jogo, 1×1.

Os minutos finais guardaram o Atlético indo pro ataque e o Osasuna se segurando de todas as formas.

Por fim, nos 87 minutos, Carrasco cruza bola pra trás e Luis Suárez aparece para finalmente acabar com o sufoco e virar o jogo pro Atleti.

Nos acréscimos, coube aos colchoneros segurar o resultado. Porém, com a vitória do Real Madrid, o título de La Liga será decidido na última rodada.