Home Esportes Olímpicos Rayssa Leal vai à final do skate; Leticia Bufoni e Pamela Leal estão fora

Rayssa Leal vai à final do skate; Leticia Bufoni e Pamela Leal estão fora

Fadinha consegue o terceiro lugar na classificatória do street e será a única brasileira na disputa por medalha nas Olimpíadas

Marjoriê Cristine

O Brasil sonhava com um pódio feminino na estreia do skate feminino nas Olimpíadas. Mas só Rayssa Leal estará na final na briga por uma medalha inédita. A fadinha do skate, de apenas 13 anos, foi a única brasileira que se classificou à decisão da modalidade street, na noite deste domingo (25).

Vice-líder do ranking mundial, Rayssa somou 14.91 pontos e terminou a classificatória na terceira posição. Favoritas na competição, Pamela Rosa (líder do ranking) e Letícia Bufoni (quarta do ranking) foram eliminadas. Leticia conseguiu apenas a nona posição, com 10.91 pontos, enquanto Pamela ficou em décimo, com 10.06.

Olimpíadas de Tóquio 2020: Confira o quadro de medalhas completo

Anfitriãs em Tóquio, as japonesas Funa Nakayama e Momiji Noshiya terminaram nas duas primeiras classificações. Funa foi a melhor no geral ao somar nota de 15,77, enquanto Noshiya conseguiu 15,14.

Após a eliminação, Leticia Bufoni lamentou não estar na final com Rayssa Leal, que realizou o sonho olímpico ao lado da sua ídola.

“Queria estar com a Rayssa, a fadinha na final, mas não foi dessa vez. Nunca senti tanta pressão quanto senti hoje, eu acordei e estava tremendo o tempo todo. Toda competição eu fico nervosa, mas hoje foi diferente. Estou muito realizada estando aqui. Mas competição é assim”, disse Bufoni.

Fenômeno do skate

Nascida em Imperatriz, cidade no interior do Maranhão, Rayssa Leal é um dos fenômenos do skate brasileiro. Com apenas 13 anos, a maranhense é a atleta mais jovem a representar o Brasil em Olimpíadas. A fadinha do skate ficou conhecida mundialmente aos 7 anos, quando um vídeo seu andando de skate viralizou. Em junho deste ano, Rayssa conquistou a medalha de bronze no Mundial de Skate Street, em Roma, na Itália.