Home Esportes Olímpicos Brasil fecha Copa América de basquete Sub-16 em 5º no masculino e 6º no feminino

As competições aconteceram em Xalapa e Guanajuato, no México. Ambas as equipes não se classificaram para a Copa do Mundo sub-17 de 2022.

Marjoriê Cristine

As seleções brasileiras de basquete finalizaram as disputas da Copa América Sub-16. O time masculino terminou em quinto lugar, enquanto o feminino fechou em sexto. Os torneios foram disputados em Xalapa e Guanajuato, respectivamente, no México.

O time masculino do Brasil de basquete venceu o México por 73 a 60. Eduardo Klafke foi o cestinha com 31 pontos e nove rebotes.

A seleção brasileira feminina foi superada por Porto Rico por 68 a 49. O destaque do Brasil foi Ana Beatriz Passos, com dez pontos, nove rebotes e três assistências.

Nenhuma das equipes do Brasil se classificou para a Copa do Mundo de basquete Sub-17 de 2022, já que nenhum time terminou entre os quatro primeiros no Mundial.