Home Futebol Palmeiras domina São Paulo e avança às semifinais da Libertadores

Palmeiras domina São Paulo e avança às semifinais da Libertadores

Palmeiras construiu uma vitória impositiva diante do São Paulo e venceu por três gols de diferença, avançando para as semifinais da Libertadores

Palmeiras Palmeiras 3-0 São Paulo São Paulo
Conmebol Libertadores 2021 - Quartas de Final (Volta)
AGG: 4-1

Com direito à gol de Dudu, o Palmeiras passou pelo São Paulo e venceu por 3 a 0 nesta terça-feira (17) em jogo realizado no Allianz Parque, avançando às semifinais da Libertadores.

Em um primeiro tempo cheio de alternâncias estratégicas, o Palmeiras conseguiu superar o São Paulo em todas os momentos. No início, surpreendeu ao adiantar as linhas de marcação. Aos 10′, abriu o placar no contra-ataque de Raphael Veiga.

No restante do primeiro tempo, o Verdão protegeu muito bem a grande área e quase não sofreu com as finalizações adversárias. Para completar o domínio, pressionou bastante e quase foi para o intervalo com 2 a 0 no placar.

Houve uma forte tentativa de reação por parte do São Paulo que pressionou bastante no início do segundo tempo, mas Pablo acabou perdendo um gol incrível e impediu que o tricolor paulista conseguisse transformar a pressão em gols.

Como se a situação não fosse suficientemente ruim para o tricolor, o Palmeiras não desperdiçou quando o seu centroavante teve a chance fatal: Dudu voltou a marcar na Libertadores e encaminhou a vaga. Patrick de Paula marcou de fora da área e definiu o confronto.

Na semifinal da Conmebol Libertadores, o Palmeiras enfrentará o vencedor do confronto entre Atlético-MG x River Plate. Caso o Galo elimine a equipe argentina na quarta-feira (18), um brasileiro estará garantido na final da competição continental em novembro.

Primeiro tempo

O início do jogo foi atípico e diferente do esperado principalmente por parte do Palmeiras, que optou por subir as linhas de marcação e pressionar as saídas do São Paulo enquanto não estava com a bola.

Por causa desta postura mais ofensiva nos dez minutos iniciais, o alviverde conseguiu controlar mais a posse e construiu as primeiras chances de perigo.

Aos 2′, o Verdão já chegou na cobrança de escanteio, mas Pablo afastou o perigo. Em seguida, jogada ensaiada na cobrança de falta com Raphael Veiga cruzando da direita para Gustavo Gómez quase concluir de cabeça.

Dudu apareceu aos 9′ ao tentar arriscar chute de longe, mas a bola saiu fraca para o goleiro Volpi defender tranquilamente. Na tentativa de saída em velocidade, Pablo tentou roubar, mas Weverton tirou bem pela lateral.

Apesar da postura surpreendente, o Palmeiras abriu o placar aos 12′ justamente no estilo mais tradicional da equipe comandada por Abel Ferreira: na transição ofensiva de bastante intensidade após tomada de bola.

Zé Rafael passou por Arboleda pela esquerda e trouxe pelo meio, passando também por Daniel Alves. Raphael Veiga apareceu livre e fez a infiltração na área para bater na saída do goleiro Volpi, deixando 2 a 1 no agregado a favor do Verdão.

Depois do placar aberto, o Palmeiras baixou as linhas de marcação para no limite do meio-campo, deixando o São Paulo controlar mais a posse. O tricolor paulista tentou responder e chegou com perigo logo aos 14′ com Pablo ajeitando para trás e Nestor batendo firme, em bola que passou perto da trave.

Aos 19′, Pablo encontrou Rigoni aberto á direita e o atacante cortou para dentro na batida de canhota buscando o canto direito. Weverton defendeu firme sem rebote, em lance que já havia sido anulado pelo árbitro por causa de impedimento.

Depois de alguns sustos, o Palmeiras começava a observar os frutos de uma postura tática defensiva bem postada, pois o São Paulo não conseguiu encontrar espaços e ficou mais de dez minutos sem conseguir incomodar o Verdão com perigo.

A situação do tricolor paulista apenas piorou no restante do primeiro tempo, pois o Palmeiras voltou a ter maior controle da posse e pressionou bastante o São Paulo.

Dudu apareceu bem novamente aos 31′ após ganhar a disputa de bola contra Miranda e avançar para acionar Rony, que tentou a batida na entrada da grande área. Mas a bola explodiu na marcação e saiu.

Aos 40′, Raphael Veiga acertou cruzamento na medida para Rony chegar de primeira com movimento espetacular, um tapa na bola dentro da grande área, exigindo ótima defesa do goleiro Volpi.

Fechando o primeiro tempo, mais uma grande jogada individual de Dudu para deixar Raphael Veiga na cara do gol, mas a bola desviou no chute e passou muito perto do lado direito.

Segundo tempo

Hernán Crespo percebeu que precisava de mudanças para tentar dar maior competitividade ao tricolor paulista. Para o segundo tempo, o São Paulo mudou a formação tática para o 4-3-2-1 com a entrada de Rojas no lugar de Luan.

O Palmeiras tentou repetir a estratégia de tentar as escapadas em velocidade, buscando explorar ainda mais a parte central do campo. Mas desta vez, foi o São Paulo que acumulou chances de perigo num jogo que ganhou muito em intensidade.

Aos 3′, Nestor avançou bem com  a bola dominada e arriscou de longa distância para assustar o goleiro Weverton que fez sua primeira grande defesa no jogo.

Minutos depois, Rojas foi acionado em velocidade em mais uma tentativa perigosa mas Gómez deu carrinho e triou bem. Em seguida, Pablo achou Daniel Alves na ponta direita e avançou para a grande área, mas a zaga afastou no cruzamento.

Em uma das principais chances do confronto inteiro aos 13′, Rigoni fez boa jogada pela direita e deixou Pablo com liberdade dentro da grande área. De frente para o goleiro, o centroavante do tricolor paulista isolou. Logo depois deste lance, Igor Gomes entrou no lugar de Nestor.

Depois do susto, o Palmeiras respondeu muito bem com Wesley sendo derrubado por Miranda na meia-lua da grande área. Na cobrança de falta aos 16′, Raphael Veiga chutou muito firme e Volpi fez uma grande defesa.

Aos poucos, o alviverde passou a ser imponente no segundo tempo com pressão e domínio da posse de bola. Aos 22′, Wesley também arriscou de fora da área e assustou Volpi, em mais uma ótima intervenção do goleiro são-paulino.

Mas a pressão acabou sendo forte demais e o São Paulo sofreu um golaço de Dudu aos 22′ do segundo tempo, com um chute na meia-lua da grande área que foi parar no ângulo superior esquerdo, sem chances de defesa.

Mesmo com a desvantagem, o São Paulo não conseguiu mais encontrar forças para ameaçar o Palmeiras e acabou sendo dominado no restante do segundo tempo. Aos 31′, Raphael Veiga recebeu ótimo passe de Rony nas costas da defesa, mas foi travado pelo goleiro antes de ampliar.

O lance foi pouco lamentado pelo torcedor palmeirense, pois o jovem Patrick de Paula assumiu novamente a responsabilidade e chutou na entrada da área uma verdadeira bomba, vinda pelo lado esquerdo, contando com desvio para acertar o ângulo e fechar a vitória do Palmeiras em 3 a 0.

Como se a noite não fosse suficientemente negativa, o São Paulo ainda terminou com um gol a menos. Vitor Bueno entrou de sola em Gustavo Gómez e foi expulso direto por acertar o tornozelo, ficando menos de dez minutos em campo.

Mesmo com o placar adverso, o tricolor paulista tentou buscar um gol no jogo mas não conseguiu passar pela defesa palmeirense nos acréscimos.

PALMEIRAS 3-0 SÃO PAULO

Data: 17/08/2021, 21:30
Estádio: Allianz Parque
Árbitro: Wilmar Roldan (Colômbia)

Gols: 1T 11′ Raphael Veiga (Palmeiras); 2T 22′ Dudu (Palmeiras); 2T 33′ Patrick de Paula (Palmeiras)

Substituições – Palmeiras: Patrick de Paula (Zé Rafael); Deyverson (Rony); Piquerez (Raphael Veiga); Gabriel Menino (Wesley)

Substituições – São Paulo:  Rojas (Luan); Igor Gomes (Nestor); Vitor Bueno (Gabriel Sara)

Palmeiras (3-4-2-1): Weverton; Luan, Gustavo Gómez, Renan; Marcos Rocha, Danilo, Zé Rafael, Wesley; Raphael Veiga, Dudu; Rony. Técnico: Abel Ferreira

São Paulo (4-4-2): Tiago Volpi; Dani Alves, Miranda, Arboleda, Léo; Rodrigo Nestor, Liziero, Luan, Gabriel Sara; Rigoni, Pablo. Técnico: Hernán Crespo