Home Futebol Técnico do Athletico exalta vitória sobre o Santos, mas pede “trabalho melhor e mais justo” da arbitragem

António Oliveira elogia “compromisso” de sua equipe, mas entende que gol anulado foi “falha imperdoável”

Adriano Oliveira
Sou colaborador do Torcedores.com desde 2018, com mais de 3.600 textos publicados, porém escrevo sobre futebol há mais de 15 anos. Mas é claro que a paixão por este esporte começou bem antes disso. Hoje, aos 51 anos de idade, o futebol ainda me faz sentir a mesma coisa que eu sentia aos 10.

Na noite de quarta (25), o Athletico venceu o Santos pelo placar de 1 x 0, na Arena da Baixada, em Curitiba, pela partida de ida das quartas de final da Copa do Brasil.

O gol dos donos da casa foi anotado aos 16 minutos do primeiro tempo pelo atacante Renato Kayser, eleito o melhor jogador do confronto, que também ficou marcado por polêmicas na arbitragem durante a etapa final: um suposto pênalti não assinalado a favor dos santistas e um gol do Furacão anulado de forma duvidosa.

O técnico do Athletico, António Oliveira, exaltou a postura de sua equipe, mas reconheceu que a vantagem poderia ser maior para o jogo da volta não fosse a “falha imperdoável” do árbitro carioca Marcelo de Lima Henrique.

[DUGOUT dugout_id=”eyJrZXkiOiJ0YmcxQWlJcCIsInAiOiJ0b3JjZWRvcmVzIiwicGwiOiIifQ==”]

“Acima de tudo, a equipe está de parabéns pelo compromisso que teve com o jogo. Mostrou ao longo dos 90 minutos que fez por merecer a vitória. É magra, mas poderia ter sido mais dilatada se tivessem validado o gol que nós marcamos”, declarou o treinador português.

Aos 38 minutos do segundo tempo, o atacante Vinícius Mingotti recebeu a bola de Pedro Rocha dentro da área e marcou aquele que seria o segundo gol do Athletico, porém anulado por impedimento pela assistente rondoniense Márcia Bezerra Lopes Caetano.

O árbitro aguardou a checagem do VAR (sistema de arbitragem de vídeo), chefiado pelo também carioca Rodrigo Nunes de Sá, que confirmou irregularidade no lance. As imagens com o resultado da computação gráfica, no entanto, não foram divulgadas.

“Poderia ter sido melhor se o árbitro tivesse validado o gol que fizemos. É uma falha imperdoável. Eu já vi gols, aqui no Brasil, serem checados por oito ou dez minutos. E hoje demoraram 40 segundos para checar e anular um gol que foi limpo. Eu não gosto de falar de arbitragem. Mas quando há instrumentos que podem nos ajudar, que façamos um trabalho melhor e mais justo”, sentenciou o técnico António Oliveira.

O comandante também explicou sobre as oscilações de desempenho do Athletico a cada partida e ressaltou que seu time segue na busca por títulos na temporada de 2021.

“Todas as equipes passam por irregularidades e oscilações. Esse quadro competitivo que existe no Brasil é absurdo, não valoriza o jogador nem o espetáculo. Mas são as regras”, disse Oliveira. E completou:

“Dificilmente nós vamos ser campeões brasileiros. Essa é a realidade e temos que admitir. Não vamos nos apegar a desculpas. Mas as pessoas percebem que quando chegarmos a determinadas fases das competições não vamos abdicar dos nossos objetivos. Vim para o Athletico para ganhar títulos e vamos lutar com todas as nossas forças para que isso aconteça”.

O segundo e decisivo duelo entre Athletico e Santos, que vale vaga nas semifinais da Copa do Brasil, acontece no dia 14 de setembro, às 21h30, no estádio da Vila Belmiro.

O clube paranaense tem a vantagem do empate para se classificar, enquanto o Peixe precisa vencer por dois ou mais gols de diferença para avançar de fase. Em caso de triunfo santista por um tento a mais, a disputa será nas cobranças de penalidades.

Clique aqui e confira a tabela completa da Copa do Brasil de 2021.

Diniz lamenta jogadores perdidos pelo Santos nos últimos meses e reclama do VAR: “Como não se revoltar?”

Substituído no final, Sánchez tem atitude “extrema” em derrota do Santos; assista

Pistolou! Jean Mota erra na saída de bola e Diniz “explode” com jogador; assista

David Luiz, Willian, Vanderson, Arana: veja quem ainda pode chegar e sair do Brasileirão no fim da janela

Destaque no Corinthians, Gustavo Mosquito revela para qual clube torcia na infância