Home DESTAQUE Messi supera Pelé e vira o maior goleador sul-americano por seleções; veja o top-10

Craque argentino fez história na partida entre Argentina e Bolívia

Octávio Almeida Jr
Jornalista graduado pela Universidade da Amazônia (UNAMA), 29 anos. Repórter de campo pela Rádio Unama FM em duas finais de Campeonato Paraense (anos 2016 e 2017). Repórter no site Torcedores.com desde 2018.

Capitão e principal jogador da Argentina, Lionel Messi superou Pelé e se tornou o maior artilheiro de todos os tempos, entre as seleções sul-americanas. Ele marcou três vezes na vitória por 3 a 0 sobre a Bolívia e chegou aos 79 gols pelo time alviceleste. Pelé marcou 77 vezes pelo Brasil.

O atacante Neymar é o terceiro colocado do ranking. Com o gol que ele marcou diante do Peru, o craque brasileiro chegou aos 69 gols. O centroavante Luís Suárez é o quarto colocado. Ele marcou 64 vezes pela seleção do Uruguai.

Siga o Torcedores no Facebook para acompanhar as melhores notícias de futebol, games e outros esportes

O ranking ainda conta com ex-jogadores como Ronaldo, Romário e Zico, além de outros que ainda estão em atividade como nos casos de Cavani e Aléxis Sánchez.

Atuação e choro após vitória

A plataforma Sofascore deu nota 10 para Lionel Messi, ao avaliar o desempenho do craque argentino na partida. Além dos gols, ele chutou uma bola pra fora no primeiro tempo e teve um gol anulado no segundo tempo.

Além disso, buscou com frequência a bola para armar jogadas ofensivas e tentar deixar algum companheiro na cara do gol.

Assim que o jogo terminou, Messi chorou ao levantar a taça da Copa América 2021, no estádio Monumental de Ñúnez.

Assista ao choro de Messi:

Mais um recorde quebrado

Além de se tornar o maior artilheiro na história das seleções sul-americanas, Messi quebrou mais um recorde. Ele se tornou o primeiro jogador na história a fazer um gol em 20 jogos diferentes das Eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo. O dado estatístico é o perfil Míster Chip.