Home Futebol O Brasil está na Copa! Veja tudo sobre a vitória da seleção brasileira sobre a Colômbia

Brasil vence Colômbia por 1 a 0 com gol de Lucas Paquetá

nicholasorb
Comunicação Social - Jornalismo

A seleção brasileira pode carimbar o passaporte para o Catar. Com a vitória por 1 a 0 sobre a Colômbia nesta quinta-feira (11), na Neo Química Arena, pela 13ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2022, o Brasil se classificou para o mundial.

Com o resultado o Brasil vai a 34 pontos conquistados e segue na liderança do grupo da América do Sul. Confirmada a classificação para a copa, a Canarinho novamente se consolida como a única seleção a participar de todas as edições do torneio.

O gol da partida foi marcado por Lucas Paquetá, com assistência de Neymar.

Assista ao gol:

O colombiano Tesillo sai jogando com um lançamento, mas Marquinhos intercepta. O zagueiro acha Neymar na entrada da área, e o camisa 10 toca de bate-pronto, com a esquerda, para Paquetá. O meia chega batendo de primeira para abrir o marcador. Ospina até toca na bola, mas ela morre no fundo das redes.

ESTATÍSTICAS DA PARTIDA (via LiveScore)

BRASIL – COLÔMBIA

Primeiro tempo

Apesar do placar magro, o jogo foi bastante movimentado na Neo Química Arena. O Brasil começou ditando o ritmo da partida, principalmente com Neymar e Paquetá. A Colômbia, no entanto, fez as primeiras finalizações mais perigosas, com Barrios e Zapata, que chutaram sobre o travessão de Alisson.

Com dificuldades para furar o bloqueio defensivo colombiano, Lucas Paquetá arriscou três chutes de fora e da entrada da área, mas pegou mal na bola.

O lance de mais perigo do primeiro tempo veio com de Danilo. Após cruzamento de Raphinha, o lateral acertou a trave da meta adversária. No final do primeiro tempo, Luis Días e Marquinhos tiveram boas chances para os dois lados, com bolas perigosas que passaram rente a trave.

Segundo tempo

A segunda etapa começou mais truncada. Somente aos 12 minutos surgiu a primeira chance real de gol, em cobrança de falta com Neymar que resultou em boa defesa de Ospina.

Depois de parar na defesa colombiana, enfim saiu o gol brasileiro com Lucas Paquetá, as 26 minutos.

Após o gol, as duas seleções pisaram no freio, mas a Colômbia tentou reagir em cabeceio de Borja, que passou perto da trave. Nos acréscimos, Antony teve a oportunidade de ampliar a vantagem, mas, na grande área, chutou no meio do gol e Ospina espalmou a bola.

BRASIL 1 x 0 COLÔMBIA
Data-Hora: 11 de novembro de 2021 – 21h30 (horário de Brasília)
Estádio: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)
Árbitro: Roberto Tobar (CHI)
Assistentes: Christian Schiemann (CHI) e Claudio Rios (CHI)
VAR: Germán Delfino (ARG)

Cartões Amarelos: Fred, Casemiro, Neymar e Vinícius Júnior (Brasil); Mojica, Barrios e Cuadrado (Colômbia).

Cartões Vermelhos: Nenhum

Gols: Lucas Paquetá, aos 26′ do segundo tempo.

BRASIL (4-3-3): Alisson, Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Alex Sandro; Casemiro, Fred (Vinícius Júnior), Lucas Paquetá (Fabinho); Raphinha (Antony), Gabriel Jesus (Matheus Cunha) e Neymar. Técnico: Tite

COLÔMBIA (4-3-3): Ospina; Muñoz (James Rodríguez), Sanchez, Tesillo e Mojica (Cuellar); Barrios (Muriel), Lerma, Moreno; Cuadrado, Duván Zapata (Borja) e Luis Díaz (Martínez). Técnico: Reinaldo Rueda