Home Futebol Roma vence Spezia e ultrapassa Juventus na tabela do Italiano

Roma vence Spezia e ultrapassa Juventus na tabela do Italiano

Roma não teve grande atuação nesta segunda-feira, mas venceu Spezia com dois lances de bola parada, ultrapassando a Juventus e alcançando a 6º posição

Roma Roma 2-0 Spezia Spezia
Seire A 2021/22 - 17ª Rodada

A Roma conquistou importante vitória diante do Speiza por 2 a 0 nesta segunda-feira (13) e manteve sua recuperação na tabela do Italiano.

Na etapa inicial, os comandados de José Mourinho tiveram postura mais ofensiva e conseguiram oito finalizações e 4 chutes no alvo, diante de um Spezia que encontrava problemas de criação quando a Roma optou por compactar suas linhas.

Tammy Abraham quase abriu o placar, mas o gol foi aberto com Smalling aos 6′ cabeceando na pequena área após assistência do inglês.

Depois disso, o jogo ficou pouco movimentado e a Roma voltou a ter chance apenas aos 28′ com Matias Viña finalizando dentro da área, em mais uma assistência de Abraham.

Smalling e Kumbulla também tiveram chances de ampliar o placar à Roma, enquanto Arkadiusz Reca teve duas chances no final do primeiro tempo para empatar, mas acabou desperdiçando.

No segundo tempo, o Spezia teve maior posse de bola pois a Roma voltou mantendo uma postura mais defensiva, estratégia que acabou sendo efetiva e logo rendeu o segundo gol em lance de bola parada.

Veretout cobrou escanteio no centro da área e Ibañez subiu mais alto que a zaga adversária para vencer o goleiro Provedel e ampliar para a Roma.

Na reta final, o Spezia acabou desperdiçando duas chances de ouro para diminuir o placar. Em cobrança de escanteio, Eric deixou na medida para Manaj finalizar dentro da área com espaço, mas acabou jogando para fora.

E perto dos acréscimos, foi a vez de Bastoni levantar na medida para Amian cabecear de primeira com total liberdade dentro da área. Desta vez não havia impedimento e o movimento foi para fora do alvo.

Antes do apito final, nos acréscimos, a Roma quase conseguiu fechar a vitória com o terceiro gol na escapada de Felix após bola roubada. No entanto, o árbitro marcou falta por ter visto o jovem carregar a bola com o braço e expulsou Felix, antes de apitar o final de jogo.

Com a vitória, a Roma chegou a 28 pontos na tabela de classificação, ficando apenas seis  pontos atrás no Napoli, primeira equipe do G-4. O Spezia manteve os 12 pontos, apenas dois à frente do Z-3 (Genoa, 10).

ROMA 2-0 SPEZIA

Data: 13/12/2021, 16:45
Estádio: Stadio Olimpico

Gols: 1T 6′ Smalling (Roma); 2T 11′ Ibañez (Roma)

Substituições – Roma: Gyan (Mayoral); Diawara (Smalling)

Substituições – Spezia: Kiwior (Sala); Agudelo (Kovalenko); Bastoni (Maggiore); Verde (Strelec)

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Ibañez, Smalling, Kumbulla; Karsdorp, Veretout, Cristante, Mkhitaryan, Viña; Mayoral, Abraham.

Spezia (3-5-2): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou; Gyasi, Kovalenko, Sala, Maggiore, Reca; Strelec, Manaj

Mercado da Bola: Atlético de Madrid se interessa por zagueiro brasileiro

Mercado da Bola: Xavi fica irritado com jogador do Barcelona e pede sua venda na janela de transferências em janeiro

Barcelona terá prejuízo milionário por eliminação da Champions League; veja valores

Ronaldo defende Neymar de polêmicas e o compara a outro craque histórico do futebol brasileiro