Home Futebol Inter de Milão elimina Roma e avança às semifinais da Copa Itália

Inter de Milão elimina Roma e avança às semifinais da Copa Itália

Inter de Milão conseguiu avançar para a próxima fase diante da Copa Itália com vitória diante da Roma de José Mourinho no clássico

Inter de Milão Internazionale 2-0 Roma Roma
Copa Itália 2021/22 - Quartas de Final

A Inter de Milão garantiu vaga às semifinais da Copa Itália nesta terça-feira (8) após vitória no clássico diante da Roma por 2 a 0 no Giuseppe Meazza.

Edin Dzeko acertou um voleio logo nos primeiros dois minutos para colocar A Inter na frente, e Nicolo Barella quase ampliou o placar no primeiro tempo ainda em um período totalmente dominado pelos donos da casa.

O atacante chileno Sanchez acertou um chute no canto superior fora da grande área para definir o placar num verdadeiro golaço no ângulo, sem chances de defesa. Nas semifinais, a Inter enfrentará o Milan ou a Lazio, que se enfrentam na quarta-feira.

A Roma até tentou buscar o gol mas faltou bastante organização tática nas ações ofensivas para definir melhor as oportunidades. Com isso, apenas 5 finalizações e um chute no alvo durante todo o jogo, com 420 passes criados.

Foi uma noite emocionante para Mourinho, que levou a Inter a títulos consecutivos da Serie A e uma tríplice coroa sem precedentes durante duas temporadas na Inter entre 2008 e 2010, enquanto os torcedores da casa cantavam seu nome e exibiam uma faixa dizendo: “Bem-vindo ao lar Jose”.

A Juventus enfrenta o Sassuolo e a Fiorentina enfrenta a Atalanta nas quartas de final restantes na quinta-feira.

INTER DE MILÃO 2-0 ROMA

Data: 08/02/2022, 17:00
Estádio: Giuseppe Meazza

Gols: 1T 2′ Dzeko (Inter); 2T 23′ Sánchez (Inter)

Substituições – Inter de Milão: De Vrij (Bastoni); Lautaro (Dzeko); Vecino (Vidal); Dumfries (Perisic); Calhanoglu (Barella)

Substituições – Roma : Kumbulla (Ibañez); Pellegrini (Sérgio Oliveira); Cristante (Veretout); El Shaarawy (Viña); Gyan (T.Abraham)

Inter de Milão (3-5-2): Samir Handanovic; Alessandro Bastoni, Milan Skriniar, Danilo D’Ambrosio; Matteo Darmian, Marcelo Brozovic, Arturo Vidal, Nicolo Barella, Ivan Perisic; Edin Dzeko, Alexis Sanchez.

Roma (3-4-1-2): Rui Patricio; Roger Ibanez, Gianluca Mancini, Chris Smalling; Rick Karsdorp, Jordan Veretout, Sergio Oliveira, Matias Vina; Henrikh Mkhitaryan; Nicolo Zaniolo, Tammy Abraham..