Home Torcedoras China supera expulsão para vencer Haiti na Copa do Mundo Feminina

China supera expulsão para vencer Haiti na Copa do Mundo Feminina

Com uma a menos, as chinesas conseguiram marcar o gol da vitória diante das haitianas no Mundial de futebol feminino

Daniel Linhares
Daniel Linhares é um dos editores do Torcedores.com. Com passe negociado junto à equipe ao final da temporada 2022, segue acumulando experiência e contribuindo para o time conquistar taças. Sempre atento aos assuntos futebolísitcos e os desdobramentos que vão além das quatro linhas.

Na manhã desta sexta (28), a China se superou para vencer o Haiti por 1 a 0, na segunda rodada do Grupo D da Copa do Mundo Feminina. Com uma jogadora a menos a partir da expulsão de Zhang Rui, no meio do primeiro tempo, as chinesas conseguiram a vitória graças a gol de pênalti de Wang Shuang. Já as haitianas tiveram um gol anulado no primeiro tempo e uma revisão de pênalti emocionante nos acréscimos da etapa final, mas a penalidade não foi assinalada e não conseguiram vazar a defesa da seleção chinesa.

O resultado embola o Grupo D da copa do Mundo Feminina. A China chegou aos três pontos e enfrenta a Inglaterra, que lidera com seis pontos, na última rodada. Por sua vez, o Haiti segue sem pontuar na competição e joga contra a Dinamarca, que também soma três pontos. A baixa quantidade de gols pode render um tríplice empate ao final da fase grupos e classificação muito apertada.

China perde camisa 10 por expulsão e marca de pênalti para vencer o Haiti na Copa do Mundo Feminina

Pela segunda rodada do Grupo D do Mundial de futebol feminino, as chinesas e as haitianas fizeram uma partida com mais vontade do que técnica. As duas seleções começaram o jogo com muitos erros, até Zhang Rui ser expulsa.

Aos 28 minutos, a camisa 10 da China foi para a disputa com o pé muito acima e acertou a sola no joelho da haitiana Jeudy. Após revisão do VAR, a árbitra espanhola Marta Huerta mudou a punição de cartão amarelo para vermelho, deixando as chinesas com uma jogadora a menos. Pouco depois, o Haiti chegou a balançar as redes com Mondésir, aos 41 minutos, mas o VAR flagrou impedimento e anulou o tento.

Já na segunda etapa, as haitianas se lançaram ao ataque, tentando aproveitar a superioridade numérica. Apesar da seleção do Haiti assustar algumas vezes, as chinesas se seguravam. Porém, aos Linyan Zhang recebeu aberta pela direita e foi derrubada por Marthurin. Após a arbitragem em campo assinalar impedimento na jogada, o VAR entrou em ação novamente e informou a penalidade máxima a favor da China. Na cobrança, Wang Shuang converteu e colocou as asiáticas à frente do placar, confirmando os ares de drama na partida.

Em seguida, o VAR teve mais uma participação, analisando possível pênalti em Zhang, mas desta vez não confirmou a infração. Nos minutos finais, a partida ganhou muito em emoção. Isso porque a espanhola Marta Huerta assinalou pênalti para o Haiti aos 46 minutos. No entanto, o VAR chamou para revisão e a árbitra espanhola mudou a decisão. Ainda nos acréscimos, as haitianas reclamaram novamente de mais um pênalti, mas desta vez, nem árbitra nem VAR identificaram infração.

Por fim, as chinesas seguraram a vantagem para seguirem vivas na Copa do Mundo Feminina, enquanto as haitianas precisam vencer a Dinamarca e torcer por vitória da Inglaterra para se classificarem na última rodada.