Home Automobilismo Alonso tem resultado positivo na primeira participação em Rally Dakar

Alonso tem resultado positivo na primeira participação em Rally Dakar

Fernando Alonso cumpre seu maior desafio da carreira em corrida de Rally

Wilton Douglas
Colaborador do Torcedores.com.

O bicampeão da Fórmula 1 segue se “aventurando” em outras categorias de automobilismo. Desda vez, o desafio foi o Rally Dakar, prova mais longa e dura da modalidade.

Você conhece o canal do Torcedores no YouTube? Clique e se inscreva!

Mesmo sofrendo um acidente na décima etapa da prova, Alonso, conseguiu cumprir seu objetivo de cruzar a linha de chegada de Qiddiya . O piloto espanhol mostrou uma rápida adaptação na categoria, com um expressivo quarto lugar na etapa 12, de 167 quilômetros programados, apenas 3’25 do vencedor do dia, Nasser Al-Attiyah .

Na classificação geral, Alonso terminou na 13ª colocação, a 4h42’47”, um grande resultado tendo em vista que essa foi sua primeira participação nesta prova que para ele, era o maior desafio de sua vida.

O grande vencedor do Rally de Dakar foi o piloto Carlos Sainz, conterrâneo de Alonso, ambos nasceram na Espanha. Sainz conquistou o seu tricampeonato da prova mais famosa de Rally.