Home Futebol Canadense Sinclair supera estadunidense Wambach e bate recorde de gols por uma mesma seleção feminina

Marca foi alcançada em goleada contra a seleção de São Cristóvão e Névis

Yuri Bascopé

Christine Sinclair superou a marca de mais gols marcados por uma seleção feminina, ao anotar o seu 185º tento pelo Canadá. O recorde, antes pertencente à estadunidense Abby Wambach, foi quebrado na goleada do time canadense contra a seleção de São Cristóvão e Névis, por 11 a 0, válido pelas classificatórias para a Olimpíada de Tóquio.

Você conhece o canal do Torcedores no Youtube? Clique e se inscreva!

A oitava melhor jogadora do mundo marcou dois gols na partida. O primeiro veio aos 7 minutos de jogo, em uma cobrança de pênalti. O segundo tento, o mais importante do dia, aconteceu aos 23 minutos, depois de receber um passe de Adriana Leon. Também balançaram a rede a própria Adriana Leon (4 vezes), Ashley Lawrence (2 vezes) e Jayde Riviere, Jessie Fleming e Jordyn Huitema, com 1 gol cada uma.

Sinclair, possui 290 jogos com a camisa da Seleção Canadense. Já Abby Wambach, defendeu as cores dos Estados Unidos 255 ocasiões, antes de se aposentar em 2015.