Home Vôlei Pinheiros vence São Paulo pela Superliga Feminina de Vôlei

Pinheiros vence São Paulo pela Superliga Feminina de Vôlei

Jogando em casa, o Pinheiros venceu o São Paulo pela Superliga de Vôlei Feminina por 3 sets a 1. O destaque da partida foi Camila Paracatu

Matheus Ornellas
Colaborador do Torcedores.com que cobre os esportes americanos.

No último sábado (11), o Pinheiros recebeu o São Paulo pela décima rodada da Superliga de Vôlei feminina. Com um bom controle do confronto, os donos da casa venceram por 3 sets a 1. Além da vitória, o Pinheiros ganhou duas posições na Superliga e carimbou vaga na Taça Brasil.

Você conhece o canal do Torcedores no YouTube? Clique e se inscreva!

Pinheiros x São Paulo

Primeiro Set – PIN 25 x 21 SAO

O confronto começou muito equilibrado. O Pinheiros conseguia ter a vantagem no placar, mas cometia muitos erros no começo, principalmente nos saques. Dos primeiros 12 pontos do São Paulo, sete vieram por erros de seu oponente. Após dois bons serviços de Isabela Paquiardi, os donos da casa conseguiram abrir três pontos de vantagem, forçando Guimarães Jose Roberto gastar seu primeiro pedido de tempo.

Mesmo com a parada, o Pinheiros aumentou a vantagem no primeiro momento, deixando o jogo em 20 a 15. Mas o time da casa voltou a cometer erros, que reduziram a vantagem. Após ceder um ponto de bloqueio de Lorenne, foi a vez de Sergio Ricardo Negrão usar um tempo para conversar com suas jogadoras.

A parada ajudou as atletas a corrigirem os pequenos erros. Após o Ace de Isabela, o time da casa conseguiu fechar o primeiro set do confronto da Superliga pelo placar de 25 a 21. Os destaques foram: Isabela Paquiardi, do Pinheiros, com seis pontos  (sendo dois por Ace) e Lorenne, do São Paulo, com cinco pontos (com dois por bloqueio).

Segundo Set – PIN 14 x 25 SAO

Diferente do primeiro set, o São Paulo começou tomando conta das ações. O time começou muito bem no trabalho defensivo e chegou a abrir 5 pontos de vantagem. Com a partida em 10 a 5, o Pinheiros precisou parar o jogo para tentar se organizar em quadra. Porém, o tempo não surgiu o efeito que Ricardo Negrão esperava.

As visitantes continuaram jogando bem no ataque, além de se aproveitar de erros do adversário. Além de Tainara, Lorenne seguiu produzindo com eficiência no embate da Superliga para o São Paulo. Com o placar em 18 a 9, o Pinheiros começou fez algumas mudanças para tentar diminuir a vantagem. Com as alterações, foram quatro pontos seguidos para o time.

Guimarães gastou um tempo para conversas com suas jogadoras e esfriar o adversário. Com a parada, o São Paulo voltou a pontuar no confronto. Mesmo com a parada técnica, o Pinheiros não conseguiu se acertar e viu seu adversário fechar o segundo set em 25 a 14. Lorenne e Tainara seguiram como destaques para o tricolor.

Terceiro Set – PIN 25 x 18 SAO

Com o barulho de seu torcedor, o Pinheiros começou bem no set, abrindo 5 a 1. Com um começo forte do seu adversário e desperdiçando bolas no ataque, o São Paulo gastou um tempo. Junto com a parada, vieram mudanças para tentar fazer o time reagir.

Mesmo com as mudanças, a vantagem aumentou para 8 pontos e a partida ficou em 13 a 5. O São Paulo precisou mexer novamente para conseguir reduzir a diferença. Os bloqueios voltaram a encaixar bem, tirando um pouco da confiança adversária. Com o jogo em 14 a 10, Pinheiros parou o jogo.

O tempo fez bem para o time. Mesmo com o adversário anotando pontos, os donos da casa conseguiam devolver e não deixar a vantagem cair. Guimarães gastou mais um tempo para tentar reverter a situação, porém o set já estava muito perto do final. Com direito a um grande rally, vencido pelo Pinheiros com o ataque Isabela Paquiardi, nos pontos finais os donos da casa venceram por 25 a 18.

Quarto Set – PIN 25 x 17 SAO

Mais uma vez os donos da casa tomaram a iniciativa no set. Além de um bom ataque, o Pinheiros contou com muitos erros do São Paulo e abriu 9 a 3, para a alegria de seus torcedores. O treinador são-paulino não conseguia ajustar com o pedido de tempo e alterações.

Mesmo com um esboço de reação adversária, o Pinheiros tentou manter a calma para não perder o controle do confronto. Quando a partida ficou em 21 a 16 e a vantagem caiu para somente cinco, Ricardo Negrão pediu um tempo para corrigir os erros e descansar suas jogadoras.

Após a parada, bastou o time da casa administrar os pontos finais para confirmar o set por 25 a 17. Com o triunfo, o Pinheiros chega a sua quinta vitória e a 15 pontos na Superliga feminina.

Próximos jogos da Superliga

O próximo desafio do Pinheiros será o Sesi Bauro, no dia 17. Já o São Paulo volta as quadras pela Superliga no dia 14, em casa, contra o Curitiba.