Home Futebol Você sabe qual foi o primeiro jogo no antigo estádio Olímpico do Grêmio?

Você sabe qual foi o primeiro jogo no antigo estádio Olímpico do Grêmio?

Em 1954, o Estádio Olímpico Monumental foi inaugurado com vitória do Grêmio em amistoso internacional

Gabriel Girardon
Colaborador do Torcedores.com.

Durante mais de 58 anos, o Olímpico foi a casa do Grêmio. O estádio foi palco de alguns dos maiores momentos da história tricolor, como os títulos do Brasileirão, Copa do Brasil e Libertadores. A inauguração do “Casarão” aconteceu em 19 de setembro de 1954.

Siga o Torcedores no Facebook para acompanhar as melhores notícias de futebol, games e outros esportes

Na ocasião, o Grêmio recebeu o Nacional do Uruguai para a partida inaugural. Após um primeiro tempo sem gols, o placar foi alterado na etapa final. Aos 20 minutos, após jogada de Tesourinha com Milton Kuelle, Vitor recebeu dentro da área e marcou.

O mesmo Vitor, que havia ingressado no segundo tempo do jogo, anotou mais uma vez, selando o marcador em 2 a 0, em um Olímpico com cerca de 38 mil torcedores. O centroavante entrou para a história ao ser o autor dos dois primeiros gols do estádio.

É bem verdade que, uma semana depois, o Grêmio foi derrotado por 6 a 2 pelo maior rival. Apenas um de vários capítulos do místico Monumental. No total foram 1.767 jogos mandados pelo Tricolor. Conquistou 1159 vitórias, 381 empates e sofreu 227 derrotas.