Home Futebol 3 gols de zagueiros que decidiram títulos de seleções

3 gols de zagueiros que decidiram títulos de seleções

Defensores também brilharam em títulos

Matheus Camargo
Jornalista formado pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), colaborador do Torcedores.com desde 2016. Radialista na Paiquerê 91,7.

Não só jogadores do setor ofensivo brilharam em títulos de seleções. Vários zagueiros apareceram na ‘hora H’ para confirmarem taças importantes para seus países.

Siga o Torcedores no Facebook para acompanhar as melhores notícias de futebol, games e outros esportes

[DUGOUT dugout_id=eyJrZXkiOiJnRW5MN1dLcyIsInAiOiJ0b3JjZWRvcmVzIiwicGwiOiIifQ==]

Veja 3 títulos que foram decididos por zagueiros:

Copa das Confederações de 2009
O Brasil perdia por 2 a 0 para os Estados Unidos no primeiro tempo, mas no segundo a virada veio em grande estilo. Após Luís Fabiano marcar duas vezes, Lúcio fez o gol do título aos 39 minutos da etapa final.

Copa América de 2001
A Colômbia lutava por seu primeiro título na Copa América de 2001 e conseguiu a taça após gol do capitão e ídolo Iván Córdoba, que apesar da baixa estatura subiu mais que toda a defesa mexicana para fazer 1 a 0 aos 20 minutos do segundo tempo.

Copa do Mundo de 1990
A Alemanha enfrentou a Argentina na final da Copa do Mundo de 1990, em revanche do Mundial anterior, no México. E o autor do gol do título alemão foi justamente o zagueiro e lateral Andreas Brehme, responsável por cobrar o pênalti aos 40 minutos do segundo tempo.