Home Futebol Eurocopa: Espanha fica com a bola, mas só empata com a Suécia

Eurocopa: Espanha fica com a bola, mas só empata com a Suécia

A Espanha fez sua estreia na Euro jogando em Sevilha contra a Suécia, a seleção busca seu 4º titulo continental

Wagner Moreira
Formado em audiovisual, jornalista e analista de mídia. Sou apaixonado por futebol, basquete e automobilismo. Comecei minha carreira escrevendo sobre música e cobrindo eventos culturais, o torcedores.com é a possibilidade de falar sobre os esportes que cresci assistindo e que fazem parte da minha vida.

A partida foi dominada pelos espanhóis, mas a posse de bola na maior parte do tempo foi improdutiva.

Uma Espanha renovada começou sua caminhada na UEFA EURO, sem nenhum jogador do Real Madrid e muitos jovens.

A Suécia manteve a base do time que jogou a Copa do Mundo de 2018, Forsberg é a liderança técnica da seleção, Berg e o jovem Isak, ficam com a responsabilidade dos gols na ausência do lesionado Ibrahimović.

Os primeiros movimentos foram de incríveis 87% da posse nos pés dos espanhóis, a Suécia marcava no seu campo, rifando todas as chances de sair jogando.

A Seleção da Espanha atacava em bloco, trocando passes e tentando abrir espaços dos lados, Olmo levou perigo completando 2 cruzamentos de cabeça.

Do outro lado, a Suécia só começou a se aproximar do gol, defendido por Unai Simón, depois dos 20 minutos.

A parte final do primeiro tempo foi de uma Espanha organizada, com a bola, porém burocrática, assim como em outros momentos, os espanhóis tinham imensa dificuldades de serem mais incisivos, de definir a jogada.

A chance clara veio e Morata perdeu aos 37, cara a cara com o goleiro Olsen, após erro da defesa sueca.

Logo depois, Isak também perdeu gol incrível, em uma das poucas chegadas da Suécia na área da Espanha, o atacante chutou e Llorente afastou gol certo, a bola ainda bateu na trave e parou na mão de Unai Simón.

2ºtempo

A segunda etapa começou com a Suécia tentando sair mais e outra chance perdida por Morata aos 4 minutos

Aos 15 minutos, Isak fez a festa na defesa espanhola e cruzou para Berg perder mais um gol feito no jogo.

Thiago no lugar Rodri e Sarabia no lugar de Morata, foram as primeiras tentativas do técnico Luis Enrique, até então, a Espanha nada criava no segundo tempo.

A Suécia trocou o ataque com Quaison e Claesson, nos lugares de Berg e Isak, o mais perigoso do ataque sueco no jogo.

O jogo melhorou para Espanha, com o poder de criação maior de Thiago, mas ainda com poucos chutes para gol, Gerard Moreno, artilheiro espanhol na temporada, entrou para tentar mudar isso.

A Seleção Espanhola adiantou todo seu time, Oyarzabal também entrou, mas os toques curtos permaneceram iguais, com poucas penetrações ou dribles.

Gerard Moreno teve grande chance aos 45, Olsen pegou no reflexo, fim de jogo e 0 x 0 no placar.

Local: Estádio Olímpico de La Cartuja, em Sevilha (ESP)
Data: segunda-feira (14/06/2021)