Home Basquete Phoenix abre 2 x 0 na série contra os Nuggets

Phoenix abre 2 x 0 na série contra os Nuggets

Com mais um show Chris Paul a equipe do Arizona abre boa vantagem pela semifinal da Conferência Oeste da NBA, colocando a equipe do MVP Nikola Jokic em situação complicada na série

Ricardo Antunes
Colaborador do Torcedores.com.

O Phoenix Suns abre 2 X 0 na série melhor-de-sete contra os Denver Nuggets, o time da casa dominou a partida desde o princípio  e não encontrou dificuldades com o adversário, assim bateu o Denver Nuggets por 123 a 98, no Talking Stick Resort Arena (Phoenix), na última quarta-feira (9), e agora abre uma boa vantagem na série semifinal da Conferência Oeste. Chris Paul deu mais um show, com 17 pontos e 15 assistências, Devin Booker com 18 pontos e 10 rebotes foram os grandes destaques do time do Arizona.

Os Suns foram superiores frente ao Nuggets em arremessos de quadra, bolas de três e lances livres, pontos de contra-ataque e pontos no garrafão e ainda venceu todos os quartos. Do outro lado, Nikola Jokic, que foi anunciado o MVP da temporada regular na última terça-feira, anotou 24 pontos (cestinho do jogo), 13 rebotes e 6 rebotes, além de Jokic nenhum outro jogador do Denver anotou mais do que 11 pontos, onde a equipe não foi bem na partida com uma eficiência abaixo da crítica e assim facilitou a vida para o Suns abrir a boa vantagem nos playoffs, o time visitante sentiu a pressão de um jogo importante na casa do adversário.

MELHORES MOMENTOS DE PHOENIX SUNS 123 X 98 DENVER NUGGETS

Vídeo: MLG Highlights

Agora a série vai para dois jogos em Denver, na sexta-feira (11) e no domingo (13), assim os Nuggets  para manter a esperança de alcançar a final de conferência pelo segundo ano seguido, terá que vencer os dois jogos em casa mesmo sem o lesionado Jamal Murray, o técnico Michael Malone terá que fazer u trabalho duro com a sua equipe para poder voltar a disputa da semifinal da Conferência Oeste contra o Suns, mas o primeiro passo terá que ser dado vencendo o próximo duelo na Ball Arena (Denver).

Destaques na partida

Suns
Devin Booker (18 pontos, 10 rebotes)
Chris Paul (17 pontos, 5 rebotes, 15 assistências)
Mikal Bridges (16 pontos)
Deandre Ayton (15 pontos, 10 rebotes)

Nuggets
Nikola Jokic (24 pontos, 13 rebotes, 6 assistências)
Michael Porter Jr. (11 pontos, 6 rebotes)

O JOGO

No primeiro tempo o Phoenix Suns, dominou o jogo sendo superior nos arremessos de três com 6/15, contra 4/22 do Denver  e mais jogadas de garrafão conseguindo oportunidades para lances livres com o aproveitamento excelente de 10/11, enquanto os Nuggets tiveram 100% 2/2, nos contra-ataques foram 9 a 2 para Phoenix, apesar que no primeiro quarto a vantagem para o Phoenix foi de 25 x 21. Nikola Jokic com 15 pontos e Devin Booker, com 13 pontos foram os cestinhas da primeira etapa do duelo, além deles ninguém fez mais do que 8 pontos no confronto antes do intervalo, no placar 52 x 42 Phoenix .

No segundo tempo o Phoenix iniciou novamente melhor abrindo mais a vantagem no placar , com mais 34 pontos, sendo 5 cestas em bolas de três (15 pontos). Chris Paul já tinha 13 assistências, a defesa de Denver parecia atordoada com o ataque adversário não conseguindo conter o ímpeto dos Suns, assim o time da casa foi para o último quarto com a vantagem de 19 pontos com 86 a 67, na parte final do jogo as equipes contaram com seus titulares apenas até a metade do período, assim o jogo foi mais aberto e tanto Suns como Nuggets fizeram o quarto mais produtivo em pontos na partida que terminou em 37 x 31 para o Phoenix, determinando o placar final em PHOENIX SUNS 123 X 98 DENVER NUGGETS.

Série Semifinal da Conferência Oeste

Jogo 1 (7/06) – Phoenix 122 x 105 Denver
Jogo 2 (9/06) – Phoenix 123 x 98 Denver
Jogo 3: Sexta (11/06), 23h – Denver x Phoenix
Jogo 4: Domingo (13/06), 21h – Denver x Phoenix
Jogo 5: Terça (15/06), horário a definir – Phoenix x Denver (se necessário)
Jogo 6: Quinta (17/06), horário a definir – Denver x Phoenix (se necessário)
Jogo 7: Domingo (20/06), horário a definir – Phoenix x Denver (se necessário)

Em partida emocionante, Mitchell faz 45 pontos e coloca o Utah Jazz na liderança da série