Home Esportes Olímpicos Ginástica: Japão leva o ouro no individual geral masculino; Caio Souza e Diogo Soares ficam fora do top-10

Caio Souza e Diogo Soares terminaram na 17ª e na 20ª, respectivamente

Mariana Prince
escritora e jornalista formada pela PUCPR

A ginástica artística conheceu na manhã desta quarta-feira (28) o novo campeão olímpico do individual geral masculino. Daiki Hashimoto, do Japão, conquistou o primeiro lugar, somando 88.465 pontos. Completam o pódio o chinês Ruoteng Xiao, com a prata, e o atleta do Comitê Olímpico da Rússia Nikita Nagornyy, que levou o bronze.

Caio Souza começou bem figurou entre os cinco primeiros ao acertar 14.500 nas argolas e nas barras paralelas e um 14.200 no salto, aparelho que ele também irá competir a final individual. Depois, o brasileiro tirou duas notas abaixo de 14 e acabou caindo de posição. Foi 13.266 na barra e 12.933 no solo. O último aparelho da rotação foi o cavalo, em que tirou 12.133.

Caio terminou na 17ª posição, somando um total de 81.532 pontos.

Já Diogo Soares, que havia se classificado em último para a final individual geral, terminou na 20ª posição. O atleta de apenas 19 anos, tirou 14.133 no solo, 12.833 no cavalo, 13.233 nas argolas, 13.700 nas barras paralelas e 13.466 na barra. Somando 81.198 pontos no geral.

O Brasil volta a tentar medalha na ginástica amanhã (29), às 07h50, com Rebeca Andrade na final individual geral feminina, em que a brasileira é a favorita ao ouro.

No masculino, Arthur Zanetti tenta sua terceira medalha olímpico para o Brasil, competindo nas argolas, na segunda-feira (02), às 05h. No mesmo dia, Caio Souza tenta o pódio na final do salto, a partir das 06h54 (horário de Brasília).

Acompanhe o Torcedores.com também no Facebook.