Home Futebol Após quase 1.000 jogos, Série A tem comando feminino no VAR pela 1ª vez

Após quase 1.000 jogos, Série A tem comando feminino no VAR pela 1ª vez

Daiane Caroline Muniz dos Santos foi a primeira árbitra responsável pelo VAR, em um jogo de Série A

Octávio Almeida Jr
Jornalista graduado pela Universidade da Amazônia (UNAMA), 29 anos. Repórter de campo pela Rádio Unama FM em duas finais de Campeonato Paraense (anos 2016 e 2017). Repórter no site Torcedores.com desde 2018.

A 24ª rodada do Brasileirão Série A traz um detalhe que vai ser registrado na história da competição. Pela primeira vez, a arbitragem de vídeo, o VAR, foi comandado por uma mulher.

O detalhe ocorreu no clássico entre São Paulo e Santos desta quinta-feira (7). Daiane Caroline Muniz dos Santos foi a responsável por coordenar a equipe do aparelho eletrônico, no clássico paulista.

De acordo com informações do perfil Espião Estatístico, o comando feminino no VAR ocorre após a disputa de 991 jogos da Série A.

VAR teve papel decisivo no clássico

A intervenção do VAR ocorreu no primeiro tempo do clássico. Aos 30 minutos, o árbitro Raphael Claus foi reavaliar a possível marcação de um pênalti, depois de ser contatado.

No lance, Rodrigo Nestor arrisca um chute de média distância, mas a bola desvia, levemente, no braço de um dos jogadores do Santos. O pênalti acabou marcado.

Siga o Torcedores no Facebook para acompanhar as melhores notícias de futebol, games e outros esportes

Assista ao lance e tire a sua própria conclusão:

Dentro de campo, o duelo entre São Paulo e Santos acabou empatado por 1 a 1. Carlos Sánchez abriu o placar, depois de um chute de média distância.

De pênalti, o argentino Calleri empatou, após discutir com Luciano. Os dois gols foram marcados no primeiro tempo.

Mauro Cezar detona VAR após pênalti para o São Paulo: “insulto à inteligência”