Home DESTAQUE Relembre todas as finais entre Palmeiras x Flamengo e confira quem está com a vantagem antes da Libertadores

Palmeiras e Flamengo disputaram duas finais oficiais na história

nicholasorb
Comunicação Social - Jornalismo

Dia 27 de novembro todas as atenções estarão voltadas para a final da Copa Libertadores entre Flamengo e Palmeiras. Esta decisão será a mais importante da história entre os dois clubes.

Nas duas finais disputadas entre os clubes, o Flamengo levou a melhor com dois títulos conquistados.

Você se recorda das decisões disputadas entre o clube paulista e o carioca?

Primeiramente, vamos tratar das competições não oficiais. Em 1975, pelo Torneio Governador do Estado de Goiás, o Flamengo venceu o Palmeiras por 1 a 0, sendo esta a primeira decisão entre ambos.

Em 1996, foi o Palmeiras, em sua época de ouro, que superou o Flamengo pela Copa Euro América (torneio extra-oficial). Com a vantagem do empate para o Verdão, o jogo terminou empatado por 1 a 1 e o gol do “título” alviverde foi marcado por Rivaldo.

No ano seguinte, pelo Torneio Maria Quitéria, na Bahia, o Palmeiras novamente se sagrou vencedor ao bater o Fla nos pênaltis, depois de um 0 a 0 no tempo regulamentar.

Em competições oficiais, foram duas finais, confira abaixo:

Copa Mercosul 1999

Jogo de ida: Palmeiras 3 x 4 Flamengo

Em pleno Parque Antártica, o Flamengo venceu o Palmeiras de virada em um jogo épico, que contou com um gol de Reinaldo aos 44 minutos do segundo tempo.

Jogo de volta: Flamengo 3 x 3 Palmeiras

Novamente o jogo foi decidido somente nos minutos finais. Com a vantagem, o Palmeiras vencia o Fla por 3 a 2 até os 38 minutos da segunda etapa, mas Lê marcou o gol de empate que garantiu o título rubro-negro.

Supercopa do Brasil 2021

Jogo único: Flamengo 2 x 2 Palmeiras (6 x 5 pen.)

Nos pênaltis, o Flamengo superou o Palmeiras após um jogo muito equilibrado que terminou em 2 a 2, no Estádio Mané Garrincha (Brasília – DF). Diego Alves foi o herói da conquista, com três defesas na disputa de penais.

Em outras decisões de mata-mata, a vantagem está com o Palmeiras, que venceu duas vezes contra uma do Mengão. Veja abaixo:

• Copa do Brasil 1997 (semifinal) – Flamengo
  • Copa do Brasil 1999 (quartas de final) – Palmeiras
  • Copa dos Campeões 2000 (semifinal) – Palmeiras

Sábado, às 15h30, tem Palmeiras x Flamengo no SBT, é a grande Final da Libertadores 2021. Acompanhe pela tv ou www.sbt.com.br/aovivo #GrandeFinalnoSBT

Brasileirão Série A 2021: confira a tabela completa do campeonato

Brasileirão Série B 2021: confira a tabela completa do campeonato

TV Globo muda de ideia a não vai transmitir Palmeiras x Atlético-MG hoje (23)

Messi revela se sente falta dos duelos particulares com Cristiano Ronaldo: “Ficará na história do futebol”

Santos ainda pode cair e tem sequencia contra times que não venceu no primeiro turno do Brasileirão

Palmeiras ou Flamengo? Mauro Cezar surpreende ao cravar se há favorito para final da Libertadores