Home Futebol Cenas lamentáveis! Clássico Gama x Brasiliense no DF é interrompido após briga entre torcedores

Alguns torcedores chegaram a invadir o gramado para buscarem proteção das brigas nas arquibancadas

Mário André Monteiro
Jornalista com passagens por Portal iG, Fox Sports e Osasco Audax. Atualmente editor na Jovem Pan News e no Alemanha FC (http://www.alemanhafc.com.br). No Twitter: @alemao_mario e no Instagram: @marioalemao

O clássico candango entre Gama e Brasiliense, realizado na noite desta quarta-feira (26) no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, foi marcado por uma briga generalizada entre torcedores das duas equipes nas arquibancadas (confira nos vídeos ao final do texto).

A primeira confusão aconteceu no intervalo de jogo, quando os policiais tiveram que intervir com bombas de efeito moral e gás de pimenta. Por conta disso, o segundo tempo teve um atraso de 20 minutos.

Depois, por volta dos 35 minutos do segundo tempo, uma outra confusão mais grave começou nas arquibancadas envolvendo torcidas organizadas de Gama e Brasiliense. Entre os muitos socos e pontapés, alguns torcedores que não estavam na briga chegaram a invadir o gramado para buscar proteção.

A Polícia Militar do Distrito Federal usou, mais uma vez, bombas para dispersar os brigões. Sem condições de dar continuidade na partida naquele momento – Gama vencia por 2 a 1 -, os times desceram para o vestiário e o jogo foi retomado alguns minutos depois.

Na volta, o Gama ampliou o placar fazendo o terceiro gol e o Brasiliense ainda diminuiu, decretando o 3 a 2 para o clube alviverde.

Com os ânimos um pouco menos acirrados, os torcedores do Brasiliense foram encaminhados para fora do Mané Garrincha, enquanto os fãs do Gama seguiram dentro do estádio para que pudessem sair alguns minutos depois em segurança.