Home Futebol Bahia, Sport e mais: veja os classificados às quartas de final da Copa do Nordeste

Líderes de seus grupos no torneio regional, Esquadrão de Aço e Leão da Ilha avançam com a melhor campanha, enquanto Vozão e Timbu fecham a zona de classificação deixando o Vitória de fora

Daniel Linhares
Daniel Linhares é um jornalista que atua como editor e redator de esportes, especialmente de futebol masculino. Formado na Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP), é bacharel em Comunicação Social: Jornalismo desde 2018 e trabalhou anteriormente como redator em agência de publicidade. Atualmente no Torcedores.com.
Taça Copa do Nordeste

Taça da Copa do Nordeste, que teve definição dos clube que vão disputar as quartas de final. (Créditos: Rafael Ribeiro / CBF)

A Copa do Nordeste definiu os classificados para a próxima fase na noite da última quarta (27). Sport, CRB, Botafogo-PB e Ceará são dos representantes do Grupo A. Pelo Grupo B, Bahia, Fortaleza, Altos e Náutico avançam às quartas de final. O Vitória esteve perto de seguir na competição, mas acabou eliminado.

Além dos classificados, a ‘Lampions League’ também estabeleceu os confrontos das quartas de final. O Sport vai enfrentar o Ceará, o Fortaleza encara o Altos, o Bahia terá embate contra o Náutico e o CRB joga diante do Botafogo-PB.

Em formato de jogo único, Sport, Fortaleza, Bahia e CRB terão a vantagem de atuar como mandante em seu compromisso nas quartas de final da Copa do Nordeste. Por enquanto, as quatro partidas estão previstas para o dia 10 de abril, mas ainda falta confirmação de data e horário por parte da CBF.

Bahia antecipado, Sport confirmando primeira colocação, Vitória de fora e mais na rodada decisiva da Copa do Nordeste

O torneio regional chegou à sua oitava e derradeira rodada da fase de grupos com apenas um clube garantido na próxima etapa. Todos os duelos ocorreram a partir das 21h30 (de Brasília) da última quarta (27).

O Esquadrão de Aço, no Grupo B, já tinha a melhor campanha geral assegurada e mandou uma equipe alternativa para encarar o Botafogo-PB. Porém, os paraibanos não tomaram conhecimento do Bahia e atropelaram, vencendo por 4 a 0 para carimbar classificação pelo Grupo A na terceira colocação.

A primeira colocação do Grupo A ficou nas mãos do Sport. O Leão da Ilha precisava vencer para avançar como líder da chave e não decepcionou, derrotando a Juazeirense por 3 a 0, resultado que consolidou a eliminação da equipe baiana. As demais vagas estavam com disputa acirrada.

A vice-liderança do Grupo A terminou com o CRB, que bateu o Altos por 2 a 0, placar que relegou a equipe do Piauí para a terceira colocação do Grupo B, porém classificada. O Jacaré poderia ter ficado de fora ao perder sua compromisso, mas as derrotas de Juazeirense e Treze contribuíram para o Altos.

A segunda colocação do Grupo B foi para o Fortaleza. O Leão do Pici decepcionou diante do Maranhão, sendo superado por 3 a 2.

Por fim, as últimas vagas para as quartas de final da Copa do Nordeste foram preenchidas por Ceará e Náutico. O Vozão avançou na competição ao vencer a Itabaiana por 2 a 1, enquanto o Náutico foi derrotado pelo América-RN, mas acabou beneficiado pelo reveses de Juazeirense e Treze.

Completando a rodada, o River-PI venceu o ABC por 1 a 0, porém o clube do Piauí não tinha chances de classificação e acabou atrapalhando o Alvinegro Potiguar de se classificar no torneio regional nordestino.

Quem esteve muito próximo de avançar foi o Vitória, que levou a melhor contra o Treze por 3 a 0. No entanto, os triunfos de CRB, Botafogo-PB e Ceará impediram que o Leão da Barra seguisse vivo na Copa do Nordeste.