Home Futebol Toques de primeira, passe de calcanhar e finalização brasileira: assista ao golaço do Porto no Campeonato Português

Tiquinho Soares completou pintura do campeão português

Matheus Camargo
Jornalista formado pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), colaborador do Torcedores.com desde 2016. Radialista na Paiquerê 91,7.

O Porto marcou um dos gols que podem ser relembrados por muitos anos em páginas de futebol pelo mundo nesta segunda-feira (20), contra o Moreirense, uma rodada após ter decretado o título português.

Siga o Torcedores no Facebook para acompanhar as melhores notícias de futebol, games e outros esportes

[DUGOUT dugout_id=eyJrZXkiOiJvajJDbjhycCIsInAiOiJ0b3JjZWRvcmVzIiwicGwiOiIifQ==]

Isso porque a jogada do gol do Porto lembrou os tempos áureos do ‘tiki-taka’ do Barcelona de Pep Guardiola.

A bola saiu do centro da defesa para o meio-campo e foi aberta para a direita. Após toques rápidos na bola até o passe rasteiro e longo para a direita, o colombiano Mateus Uribe tocou em direção ao meio para Otávio, que dominou e entregou para Luis Díaz, que executou a parte mais linda de toda a jogada.

O camisa 7 deu passe de calcanhar de volta para Otávio, que invadiu a área, aproveitou a saída do brasileiro Tiquinho Soares do impedimento e apenas rolou para o atacante empurrar para o gol vazio.

Assista ao golaço do Porto:

O golaço coletivo finalizado por Tiquinho Soares foi o quinto do Porto na goleada sobre o Moreirense pela penúltima rodada do Campeonato Português.

O placar foi aberto por Luis Díaz aos 4 minutos do primeiro tempo, mas a equipe visitante empatou aos 20 com Fábio Abreu.

No segundo tempo o Porto deslanchou com as entradas de Uribe e Tiquinho Soares, que comandaram a goleada.

O brasileiro fechou a conta com os dois últimos gols do 6 a 1. Os outros tentos foram marcados por Moussa Marega, Otávio e Alex Telles, de pênalti.