Home Futebol Palmeiras: Veja quanto o Verdão já garantiu de premiação na Libertadores

Palmeiras: Veja quanto o Verdão já garantiu de premiação na Libertadores

Coms gols de Raphael Veiga, Dudu e Patrick de Paula, o Palmeiras eliminou o São Paulo e agora busca mais um título da Libertadores

Rafael Alves

Atual vencedor, o Palmeiras está garantido nas semifinais da Copa Libertadores da América. Nesta terça-feira (17), o time comandado pelo português Abel Ferreira enfrentou o rival São Paulo de Hernán Crespo e acabou garantindo a vitória que classificou o clube alviverde entre as quatros melhores equipes do continente – além de uma bolada milionária de premiação.

Por ter se classificado para a fase de mata-mata, o Verdão já havia garantido R$ 22,7 milhões. Com a vitória em cima da Universidad Católica nas oitavas, o Palmeiras chegou às quartas de final contra o São Paulo com mais R$ 8,4 milhões nos cofres. Após vencer o rival e ir para as semifinais, o time de Maurício Galiotte garantiu R$ 11,2 mihões, totalizando R$ 42,3 milhões até a atual fase da competição. O valor da premiação do campeão é quase o triplo, sendo R$ 126 milhões.

Vale destacar que os valores da premiação são em dólares. Porém, afim de facilitar o entendimento dos leitores, convertemos para o real brasileiro. A cotação do dólar utilizada para a produção da matéria foi de R$ 5,17.

Veja a premiação da Libertadores 2021:

• Fase preliminar 1 – US$ 350 mil
  • Fase preliminar 2 – US$ 500 mil
  • Fase preliminar 3 – US$ 550 mil
  • Fase de grupos – US$ 1 milhão por partida como mandante (3 no total)
  • Oitavas de final – US$ 1,05 milhão
  • Quartas de final – US$ 1,5 milhão
  • Semifinais – US$ 2 milhões
  • Vice-campeão – US$ 6 milhões
  • Campeão – US$ 15 milhões

Veja como foi Palmeiras x São Paulo:

Após empate em 1 a 1 no confronto de ida no estádio do Morumbi, o Palmeiras começou com tudo e dominou o São Paulo no primeiro tempo no Allianz Parque. Sem dar espaço para os principais criadores do rival, o time de Abel Ferreira encaixou um rápido contra-ataque com Zé Rafael, que encontrou Raphael Veiga livre. O meia recebeu e bateu forte no contrapé de Tiago Volpi para abrir o placar aos 11 minutos.

Logo depois, o São Paulo até conseguiu uma grande chance com Rodrigo Nestor dentro da área, mas a bola passou o travessão. Porém, o atacante Rony foi o dono do outro lance de perigo da primeira etapa. O jogador do Palmeiras recebeu cruzamento de Raphael Veiga, deixou Léo para trás e chutou. Tiago Volpi conseguiu fazer uma grande defesa e garantiu a vantagem mínima no início do confronto.

Na segunda etapa, Crespo voltou com Rojas no lado direito e logo surgiu a primeira chance para o Tricolor Paulista. Rigoni conseguiu se desmarcar dos rivais e deixou Pablo livre, na cara de Weverton. O atacante do São Paulo, porém, acabou finalizando muito forte e desperdiçou a oportunidade.

E como o futebol é cruel para quem perde tantas chances… após confusão de Léo e Miranda na defesa do São Paulo, o atacante Dudu recebeu livre na entrada da área e acabou acertando um grande chute no ângulo do goleiro Tiago Volpi para ampliar o placar no Allianz Parque.

Raphael Veiga teve nova chance na cara do goleiro, driblou Tiago Volpi, mas acabou perdendo a chance. Mas o domínio do Palmeiras era tão grande que em seguida o volante Patrick de Paula, que começou no banco e entrou no lugar de Zé Rafael, finalizou de longe, contou com o desvio de Arboleda e garantiu a vaga do Verdão nas semifinais da Libertadores.

[DUGOUT dugout_id=”eyJrZXkiOiJmZEo1QTl5TiIsInAiOiJ0b3JjZWRvcmVzIiwicGwiOiIifQ==”]

Neto critica Abel Ferreira e surpreende ao citar técnico da Série A que “é melhor que ele”

Na mira da Europa, Daniel Alves já revelou que deseja se aposentar em outro clube

Neto x Edílson: Entenda a briga entre os ex-jogadores e funcionários da Band