Home Extra São Paulo vence Corinthians no Morumbi e se aproxima do G6

São Paulo vence Corinthians no Morumbi e se aproxima do G6

São Paulo conseguiu vencer o clássico diante do Corinthians com gol de Calleri e ótima atuação de Igor Gomes; tricolor volta a sonhar alto no Brasileirão

São Paulo São Paulo 1-0 Corinthians Corinthians
Brasileirão 2021 - 27ª Rodada

Em clássico movimentado no Morumbi nesta segunda-feira (18), o São Paulo venceu o Corinthians por 1 a 0 no encerramento da 27ª rodada do Brasileirão.

Pressionando deste o início, o São Paulo conseguiu abrir o placar rapidamente com Jonathan Calleri. Aos poucos, o Corinthians foi conseguindo manter mais a posse, mas sem levar o mesmo perigo do tricolor paulista que contou com grande atuação de Igor Gomes.

O tricolor paulista foi ainda mais dominante em boa parte do segundo tempo com mais intensidade e marcação mais firme diante dos adversárias. Porém, o Corinthians melhorou depois da entrada de Jô e acabou assustando o São Paulo na reta final, mas não conseguiu superar o São Paulo.

Com a vitória, o São Paulo saltou para 34 pontos e agora está em 12º lugar, apenas seis pontos atrás do Corinthians (40), o primeiro time do G6.

Primeiro tempo

Os comandados de Rogério Ceni começaram a partida com bastante intensidade e pressionaram o Corinthians desde o apito inicial.

Logo na primeira jogada, cruzamento perigoso na área de Reinaldo e João Victor desviou para escanteio. Benítez cobrou e a zaga afastou o perigo, mas na sequência da jogada, Luciano deu um tapa na bola pela esquerda e Benítez fez a infiltração nas costas da última linha e foi às redes.

Apesar de ter marcado gol com 2′ de jogo, o placar não foi movimentado pois o VAR detectou impedimento em lance bastante ajustado. Porém, o São Paulo seguiu melhor tentando acelerar ainda mais a pressão. Desta forma, construiu a jogada o primeiro gol.

Em mais um lance pelo corredor esquerdo, Reinaldo avançou e chegou à linha de fundo para cruzar na área buscando Calleri que surgiu livre e desviou para o gol, abrindo o placar no Morumbi.

Ainda se recuperando do início complicado, o Corinthians passou a ter mais posse de bola depois dos dez minutos e conseguiu mais espaço para trocar passes, só que a defesa tricolor dificultou muito a criação pelo meio.

Na tentativa do contra-ataque aos 21′, João Victor fez bela jogada individual a favor do Corinthians, mas Gabriel Pereira errou o passe na tabelinha e desperdiçou grande chance para o Timão.

Aos poucos, Rogério Ceni foi orientando o São Paulo a pressionar mais na intermediária e reduzir os espaços do Corinthians que conseguiu uma leve melhora ocupando mais o campo de ataque, apostando principalmente na velocidade de Renato Augusto.

Aos 29′, o Timão teve oura rara oportunidade. Renato Augusto percebeu que a última linha da defesa estava desorganizada e levantou para Giuliano dentro da área, mas Tiago Volpi se antecipou e afastou o perigo. No rebote, Renato Augusto pegou mal na bola e isolou.

Preenchendo melhor os espaços defensivos, o tricolor paulista voltou a incomodar o Corinthians aos 33′ em grande chance. Igor Gomes recebeu na entrada da área e conseguiu tempo para ajeitar e bater para quase acertar o ângulo esquerdo, em bola que passou raspando a trave.

Apesar de boas atuações para ambas equipes, o final do primeiro tempo ficou marcado por uma confusão. Em jogada individual, Du Queiroz deixou marcadores no chão e acabou sendo empurrado por Liziero. Ambos se estranharam e iniciaram a briga com invasão dos bancos das duas equipes e que contou com empurrão de João Victor em Liziero.

Porém, Leandro Vuaden deu apenas cartões amarelos para o zagueiro do Corinthians e o volante do São Paulo. Este foi o sintoma de um clima quente antes do intervalo com mais faltas, entradas mais duras e divididas mais fortes.

Nos acréscimos, o Corinthians teve falta perigosa cobrada por Róger Guedes na esquerda. Em bola levantada na área, Gil acabou finalizando em impedimento e exigiu grande defesa de Tiago Volpi.

Segundo tempo

Pensando em preencher mais o espaço defensivo, Rogério Ceni acionou o volante Gabriel no lugar do meia Benítez na volta do intervalo. No entanto, foi o tricolor paulista que voltou pressionando no segundo tempo.

Logo aos 2′, em atuação excelente, Igor Gomes conseguiu descolar um passe fundamental no último terço do campo e desestruturou a linha de marcação para Luciano invadir a área. Na tentativa do cruzamento, Fábio Santos evitou o perigo e desviou para escanteio.

Igor Gomes voltou a aparecer bem em cobrança de escanteio aos 5′, pois o meia tentou gol olímpico e exigiu defesa de Cássio. Em nova cobrança, Calleri ajeitou para o meio e Arboleda surgiu na pequena área. O chute desviou em Orejuela e a bola ficou com o goleiro corintiano.

Para a sequência do jogo, Sylvinho apostou na entrada do atacante Gustavo Mosquito no lugar do meia Adson buscando maior aproximação no campo de ataque e velocidade pelos lados, onde mais explorou as tentativas ofensivas durante o jogo inteiro por não conseguir penetrações pelo meio.

Nos minutos seguintes, a qualidade técnica do jogo caiu um pouco com diversos passes errados e maior quantidade de faltas, principalmente pelo lado do tricolor paulista. Num intervalo de dois minutos, Gabriel e Arboleda tomaram cartões amarelos.

Marcando firme no segundo tempo, o São Paulo conseguiu vários desarmes da intermediária adversária e não permitiu criação de jogadas do Corinthians que tentava sair em velocidade, mas esbarrava na forte marcação tricolor, graças ao ótimo desempenho no meio-campo.

Com atuação abaixo da média no segundo tempo, o Corinthians não conseguiu finalizar em 25 minutos. Em uma chance rara, Róger Guedes tentou a tabela com Fábio Santos, mas o lateral-esquerdo errou o passe e jogou para a linha de fundo. A primeira finalização surgiu apenas aos 26′, com Fábio Santos chutando para fora após rebote.

Sylvinho percebeu que a estratégia não estava dando certo e apostou em Jô para a reta final do jogo. O atacante entrou no lugar do volante Cantillo, deixando o meio-campo mais desprotegido. Logo na primeira jogada, Mosquito carregou na direita e trouxe para a entrada da área para Jô que por muito pouco não conseguiu concluir após desvio de Reinaldo.

Pablo entrou em campo depois que Calleri sentiu lesão na posterior da coxa. A substituição acabou coincidindo com o melhor momento do Corinthians no segundo tempo pois o Timão voltou a chegar com muito perigo.

Aos 33′, Renato Augusto recebeu ótimo cruzamento na área e cabeceou com perigo. Tiago Volpi fez grande defesa e Orejuela desviou para escanteio. Na sequência, Róger Guedes cruzou na área e João Victor ficou com a sobra para experimentar de longe e a bola desviar na zaga adversária.

Depois de sofrer alguns sustos, o São Paulo quase definiu o placar aos 37′  com Luciano finalizando na entrada da área em arrancada desde o campo defensivo e acertando a trave do canto direito do goleiro Cássio.

Aos 43, Pablo recebeu ótimo passe no campo de ataque e avançou pelo meio até bater no gol e ver a bola passar muito perto do goleiro corintiano, mas o assistente marcou posição irregular no término do lance.

O São Paulo conseguiu segurar a bola nos últimos minutos, mas o Corinthians teve uma grande chance no lance final do jogo. Tiago Volpi saiu mal em bola lançada na área e a bola sobrou para Mantuan sem o goleiro para finalizar, mas o jogador não fez o domínio e desperdiçou a última chance.

SÃO PAULO 1-0 CORINTHIANS

Data: 18/10/2021, 20:00
Estádio: Morumbi
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden

Gols: 1T 6′ Calleri (São Paulo)

Substituições – São Paulo: Gabriel (Benítez); Pablo (Calleri); Marquinhos (Gabriel Sara); Diego (Orejuela); Rodrigo Nestor (Luciano)

Substituições – Corinthians: Gustavo Mosquito (Adson); Jô (Cantillo); Gustavo Mantuan (Gabriel Pereira)

São Paulo (4-1-3-2): Tiago Volpi; Orejuela, Arboleda, Léo, Reinaldo; Liziero; Igor Gomes, Benítez, Gabriel Sara; Luciano, Calleri. Técnico: Rogério Ceni

Corinthians (4-1-4-1): Cássio; Du Queiroz, João Victor, Gil, Fábio Santos; Cantillo; Gabriel Pereira, Giuliano, Renato Augusto, Adson; Róger Guedes. Técnico: Sylvinho

CBF fecha “maior patrocínio do mundo”, mas terá que cumprir exigência de empresa

Morte de ex-Atlético, Palmeiras quer zagueiro, Flamengo define futuro de atleta: as últimas do futebol hoje (18)

Benítez, uruguaio no Palmeiras, Cano e Marinho: veja as negociações que podem rolar para 2022