Home Futebol Com surto de Covid, time entra com 9 em campo e “desiste” de partida em Portugal

No primeiro tempo de partida, o time da casa já perdia por 7 a 0 para o Benfica e, por isso, acabou desistindo de seguir em campo

Roni Molinari
Apaixonado por futebol, pai do Oliver e atleta amador nas horas vagas, não necessariamente nesta ordem.

O futebol português viveu, neste sábado (27), um episódio para jamais ser esquecido em sua história.

A partida entre Benfica e Belenenses teve surpresa do início ao fim. Com surto de Covid-19 no elenco, o adversário do Benfica começou o jogo com apenas 9 jogadores em campo, entre eles o goleiro João Monteiro, atuando como um dos atacantes.

Dentro de campo, com apenas um tempo de partida, o resultado era anormal para qualquer jogo: 7 a 0 para o Benfica. O Belenenses teve apenas 17% de posse de bola e trocou apenas 63 passes.

Belenenses “desistiu” da partida

Ao final dos primeiros 45 minutos, o time da casa não retornou ao gramado, deixando um clima de tensão no estádio. O árbitro foi ao vestiário chamar os jogadores que retornaram ao gramado aplaudidos pela torcida do Benfica.

O time da casa retornou com apenas sete jogadores na linha e logo no primeiro minuto de jogo, o goleiro João Monteiro (que atuava como atacante) caiu no gramado alegando lesão.

Precisando ser substituído e sem nenhuma peça no banco de reservas, o jogo precisou ser encerrado por número insuficiente de jogadores. Ao apito final, gritos de “vergonha” foram entoados por parte da torcida presente no estádio.

Após o jogo, o presidente do Belenenses, Rui Pedro Soares, concedeu entrevista e falou sobre o episódio.

“O que aconteceu hoje foi uma grande vergonha, não há regulamento e calendário que justifiquem o que aconteceu hoje. Nunca na minha vida assisti a um comportamento tão digno como o daqueles nove”, declarou o presidente do Belenenses.

Na web, jogadores portugueses como Bernardo Silva e Ruben Neves, falaram sobre o episódio. Confira!

Lembra dessa? Odair recorda “abraço” em Renato após Gre-Nal na Arena e cutuca: “C… um osso para ganhar o jogo”

Neymar aposta em título do Flamengo, perde e é zoado por Gabriel Jesus

Neto brinca sobre gol de Deyverson e parabeniza Abel Ferreira: “Impressionante”

Palmeiras conquista a Libertadores e vaga no Mundial da Fifa; veja todos classificados