Home Futebol Atlético-MG vence Athletico na Arena e é bicampeão da Copa do Brasil

Atlético-MG vence Athletico na Arena e é bicampeão da Copa do Brasil

Atlético-MG confirmou favoritismo na decisão da Copa do Brasil e não teve problemas na Arena da Baixada para confirmar o título contra o Athletico-PR

Athletico Athletico PR 1-2 Atlético-MG Atlético-MG
Copa do Brasil 2021 - Final (Volta)
AGG: 1-6

O Atlético-MG conquistou o bicampeonato da Copa do Brasil nesta quarta-feira (15) depois de vencer o Athletico-PR por 2 a 0 na Arena da Baixada, confirmando o título com placar agregado de 6 a 1.

As estratégias ficaram bem definidas desde o primeiro minuto com o Atlético-MG se posicionando no campo defensivo e adotando tática 5-3-2 em bloco baixo para encaixar a marcação e dificultar a criação do Athletico que naturalmente se lançaria para o ataque.

No entanto, o início acabou marcado por muita confusão e pouco futebol, pois entradas duras de ambas equipes criaram discussões que demoravam ao menos um minuto e deixavam o ambiente na Arena cada vez mais tenso.

Logo na primeira falta, Jair levou uma entrada muito dura de Christian criou uma discussão entre Renato Kayzer e Hulk. Alguns minutos depois, foi a vez de Allan receber outra chegada forte de Kayzer e dar origem à uma nova confusão.

A primeira finalização ocorreu apenas aos 6′ com Hulk recebendo entre os marcadores e acelerando até dividir a bola com Santos, mas o goleiro do Furacão conseguiu afastar o perigo. Na dividida, o artilheiro do Galo ficou caído na área e o Athletico deu sequência à jogada de velocidade, originando mais um bate-boca entre os jogadores.

Aos 11′, a quarta confusão: Renato Kayzer acertou o cotovelo em Allan e acabou criando mais bate-boca. Cinco minutos depois, foi a vez de Hulk e Pedro Henrique se desentenderem após cobrança de escanteio a favor do Furacão.

Mas o momento chave do primeiro tempo ocorreu mesmo aos 19 minutos.  Em roubada de bola pelo meio, o Furacão armou o contragolpe fatal com Léo Cittadini chegando à linha de fundo e cruzando na medida para Pedro Rocha, nas costas da defesa adversária, entrar com bola e tudo dentro do gol.

No entanto, a comemoração do Athletico virou frustração na Arena da Baixada depois que o VAR orientou Anderson Daronco à cancelar o gol por toque na mão de Pedro Rocha, mesmo que estivesse colado ao corpo.

O Athletico tentou subir as linhas enquanto não estivesse com a bola e o Galo também se lançou mais ao bloco intermediário. Melhor para os comandados de Cuca que, na primeira transição em velocidade, marcou o gol decisivo. Aos 24 do primeiro tempo, Vargas puxou o contra-ataque e abriu para Zaracho na direita rolar no centro da área onde Keno bateu firme e deixou o placar em 5 a 0 no agregado a favor do Atlético-MG.

Depois disso, a torcida e o time do Athletico sentiram. O Galo quase marcou o segundo gol na Arena logo em seguida na jogada individual de Hulk, driblando a marcação. Porém, acabou optando por um toque de cobertura dentro da área pela direita e errou o alvo.

Na reta final do primeiro tempo, a torcida do Furacão viu Renato Kayzer deixar o campo chorando muito após sentir lesão para a entrada de Vinicius Mingotti.

Nos acréscimos, outra oportunidade para o Galo. Recebendo na esquerda, Keno invadiu a área e bateu na saída de Santos buscando por baixo das pernas, mas o goleiro do Furacão se recuperou e evitou o gol. No lance final do primeiro tempo, mais discussão entre os jogadores.

Atlético-MG conseguiu administrar a vantagem e o Athletico buscou seu gol

Na etapa complementar, o Athletico conseguiu pressionar o Galo nos minutos iniciais e viveu seu melhor momento na partida com diversas chances consideráveis de enfim sair do zero no placar do confronto. Fernando Canesin e Jader foram acionados por Alberto Valentim.

E logo na primeira oportunidade, Canesin arriscou de fora da área e exigiu bom defesa de Everson que espalmou a bola.

Aos 4′, um acidente do Gao quase resultou em gol contra: Após cobrança de escanteio do Furacão, Allan acabou se complicando e tocou para linha de fundo com bastante perigo.

Na sequência, Canesin experimentou mais uma de longe e Everson teve que trabalhar novamente. Na cobrança, o jovem Mingotti recebeu dentro da área, dominou e concluiu no canto para vencer o goleiro do Atlético-MG. Mas o gol foi anulado por impedimento, confirmado pelo VAR.

Assim como ocorreu no primeiro gol anulado, o Athletico-PR voltou a sentir em campo e o Atlético-MG assumiu o protagonismo do segundo tempo. Aos 15′, o Galo puxou contra-ataque e a bola chegou em Eduardo Vargas para definir, mas acabou batendo mal e a bola saiu.

Marcinho tentou responder para o Furacão e finalizou de muito longe, mas a bola desviou e assustou o goleiro Everson que espalmou e mandou para escanteio. Logo na sequência, os técnicos começaram a mexer nas equipes e Nacho entrou no lugar de Vargas.

Aos 22′, Arana fez jogada individual na esquerda e invadiu a área cruzando sem muita força, mas Santos fez boa defesa. Na sequência, Allan finalizou com firmeza e Santos fez ótima defesa, salvando novamente o Furacão.

Mas aos 30 minutos, uma obra prima na Arena da Baixada. Savarino deu passe na medida e Hulk ficou no 1v1 contra o goleiro Santos. Ao chegar na entrada da área, deu um leve toque de cobertura e fez o golaço da decisão.

O Athletico voltou a ter chances de conseguir marcar um gol com bastante festa da torcida e chegou ao gol aos 41 minutos com Janderson recebendo cruzamento na segunda trave e cabeceando para diminuir a desvantagem e causar uma festa muito firme na Arena da Baixada.

Antes do apito final, Savarino novamente foi às redes buscando ampliar a vantagem, mas a arbitragem anulou o gol por impedimento, no último lance da partida, confirmando o título do Atlético-MG.

ATHLETICO 1-2 ATLÉTICO-MG

Data: 15/12/2021, 21:30
Estádio: Arena da Baixada
Árbitro: Anderson Daronco (Fifa/SP)
Assistente 1: Marcelo Carvalho Van Gasse (Fifa/SP)
Assistente 2: Rafael da Silva Alves (Fifa/RS)
VAR: Daniel Nobre Bins (Fifa/RS)

Gols: 1T 25′ Keno (Atlético); 2T 30′ Hulk (Atlético); 2T 41′ Janderson (Athletico)

Substituições – Athletico: Vinícius Mingotti (Renato Kayzer); Jader (Cittadini); Canesin (Christian); Khellven (Marcinho); Jaderson (P.Rocha)

Substituições – Atlético: Nacho Fernández (Vargas); Calebe (Keno); Savarino (Zaracho); Tchê Tchê (Jair); Eduardo Sasha (Hulk)

Athletico-PR (4-2-3-1): Santos; Marcinho, Pedro Henrique, Zé Ivaldo e Abner; Erick, Léo Cittadini, Christian e Terans; Pedro Rocha e Renato Kayzer. Técnico: Alberto Valentim

Atlético-MG (4-2-3-1): Everson; Mariano, Igor Rabello, Alonso e Guilherme Arana; Allan, Jair e Zaracho; Vargas, Keno e Hulk. Técnico: Cuca

Galiotte comenta sobre possibilidade do Palmeiras contratar Pedro, do Flamengo: “Se trata de um grande jogador”

Atlético-MG: Cuca perde dois jogadores para a final da Copa do Brasil

Mercado da bola: Palmeiras inicia conversas para contratar novo meia