Torcedores | Notícias sobre Futebol, Games e outros esportes

UFC Vegas 44: José Aldo encara Rob Font como “zebra” e Léo Santos aparece como favorito contra Guida

Especialista em cálculo de probabilidades, a Betfair analisou as lutas do próximo do UFC Vegas 44, que acontece no próximo sábado

Danilo Lacalle
Jornalista de formação, e atleta por opção. Especialista em esportes americanos e apaixonado por esportes radicais.

Crédito: Alexandre Schneider/Getty Images

Atenção máxima para a noite de sábado do UFC Vegas 44, a ser realizado no próximo final de semana em Las Vegas. O “Campeão do Povo”, José Aldo, volta ao octógono para enfrentar um adversário duro, o norte-americano Rob Font. O manauara será um dos dois brasileiros no evento, lutando na categoria peso galo (até 61,2kg), e Leonardo Santos, natural de Campos (RJ), disputará na categoria peso leve (até 70,3kg). A Betfair, especialista em cálculo de probabilidades, analisou os confrontos e colocou o favoritismo para cima do fluminense Léo Santos.

Aldo, ídolo dos fãs de MMA e ex-campeão peso pena, quase não disputa essa luta. Ele considerou se aposentar após ser duramente criticado por parte de seus fãs a nível de habilidade nas lutas contra os atletas da nova geração do UFC. Aldo colecionou três derrotas consecutivas na temporada 2019/2020, tendo a sua moral nocauteada e indo à lona. Mas se recuperou e voltou a vencer em dezembro de 2020, e novamente em agosto deste ano – as vítimas foram o equatoriano Marlon Veras e o brasileiro Pedro Munhoz.

O manauara de 35 anos e 1,70m de altura, vai protagonizar a principal luta da noite contra Rob Font. Famoso por seu perigoso muay thai, José possui uma das melhores defesas em quedas. No entanto, para a Betfair, o atleta de Massachussets de 34 anos é o favorito na disputa, e pode derrubar novamente a moral de Aldo. Font tem 58% de chances de ganhar a disputa. Já Aldo,  42%, com cota de 2.2- ou seja, a Betfair pagará R$ 2,2 para cada real apostado em Aldo, caso o brasileiro vença.

Léo Santos, 41 anos e 1,82m de altura, foi o vencedor da segunda edição do TUF Brasil. Ele é conhecido por apresentar um jiu jitsu afiado que embanana o seu adversário. Com ele, já venceu 7 das 9 suas grandes lutas na história do UFC. Porém, em março último, ele levou um belo nocaute do norte-americano Grant Dawson, de 27 anos.

Na luta do próximo sábado, ele vai pisar no octógono contra o veterano norte-americano Clay Guida, de 39 anos e natural de Illinois. De acordo com a Betfair, o brasileiro é favorito à vitória, com  61% de chances (cota de 1.45).

UFC Vegas 44: probabilidade de vitória, segundo a Betfair:

José Aldo – 42%

Rob Font – 58%

Leo Santos – 61%

Clay Guida – 39% 

 

LEIA TAMBÉM

NFL: Lara Magalhães, cheerleader dos Patriots, visita o Brasil e anuncia projeto da modalidade junto ao futebol americano, no país

Futebol americano: quais times viajaram mais e quem teve vida mais ‘fácil’ no último campeonato nacional?

Fórmula 1: Hamilton é favorito no GP da Arábia Saudita

Com nomes conhecidos, CBFA anuncia comissão técnica da Seleção Masculina de Futebol Americano

Ronaldo abre o jogo e diz quem deveria ser o treinador da seleção

Confira 5 promessas que se destacaram no Campeonato Brasileiro

Primeiro reforço do Palmeiras, técnicos descartados no Flamengo e Abel pode assumir seleção: as notícias do futebol hoje (3) 

Galhardo pode rescindir contrato na Espanha e voltar ao Internacional

Brasileirão Série A 2021: confira a tabela completa do campeonato

Brasileirão Série B 2021: confira a tabela completa do campeonato