Home Futebol Copa do Brasil: confira a lista dos times que mais chegaram nas semis na última década

Torneio tem definição dos mandos de campo da semifinal na próxima semana

Cido Vieira
Jornalista graduado no Centro Universitário Uninter. Trabalho no Torcedores.com desde 2017, desempenhando a função de redator. Sou setorista do futebol pernambucano em rádios locais e um verdadeiro apaixonado pelo esporte bretão.

A semana foi de definição na Copa do Brasil da temporada 2021. Com a realização dos quatro embates foram conhecidos os quatro semifinalistas, com destaque para o Fortaleza. O Leão do Pici bateu o São Paulo no agregado e pela primeira vez em sua história alcançou a penúltima fase do torneio. O time nordestino se tornou o 16º clube diferente a marcar presença entre os quatro melhores no recorte das últimas dez edições da competição copeira.

Além do time de Vojvoda, Flamengo, Atlético-MG e Athletico Paranaense também carimbaram passaporte em busca do título e das cifras milionárias que a CBF concede ao grande vencedor do torneio. Do trio, o Flamengo se apresenta como o time com mais “cadeira cativa” nas semis da Copa do Brasil nos últimos dez anos. São cinco classificações garantidas de 2012 até a atual edição, ou seja, 50% das últimas semifinais da década contou com o rubro-negro carioca.

O avanço sobre o Grêmio se fez com o time da Gávea igualasse a marcado do Cruzeiro e encostasse no próprio Imortal, que lidera o ranking de presença nas semis da última década. O Galo, que passou pelo Fluminense alcançou a sua terceira semifinal no recorte, mesmo índice do Furacão, campeão em 2019, que tenta repetir o feito de dois anos atrás.