Home Futebol Milan vence Spezia fora de casa com gol histórico de Daniel Maldini

Milan vence Spezia fora de casa com gol histórico de Daniel Maldini

Milan sofreu um pequeno susto, mas conseguiu garantir vitória fora de casa contra o Spezia com gol histórico que mantém a dinastia da família Maldini

Spezia Spezia 1-2 Milan Milan
Serie A - 6ª Rodada

Com direito a gol histórico, o Milan conseguiu vencer o Spezia fora de casa por 2 a 1 neste sábado (25) para manter a liderança momentânea na tabela do Campeonato Italiano.

Apesar do amplo domínio da posse durante o primeiro tempo e com seis finalizações, o Spezia conseguiu a única finalização no alvo durante os primeiros 45 minutos. Aquilotti quase abriu o placar antes do intervalo, mas acabou sendo bloqueado no momento da conclusão.

Os comandados de Stefano Pioli mais uma vez recorreram aos cruzamentos (4/10) para tentar chegar mais perto do gol. No segundo tempo, a estratégia acabou sendo bem sucedida com uma jogada fatal e um gol histórico.

Logo no retorno do intervalo, Kalulu carregou pelo corredor direito e cruzou na cabeça de Daniel Maldini que testou firme para o ângulo e marcou seu primeiro gol com a camisa do Milan.

Daniel Maldini é filho de Paolo Maldini e neto de Cesare, que havia marcado seu último gol no dia 30 de março de 2008. Com isso, a família Maldini segue uma histórica dinastia pelo Milan.

Rafael Leão teve oportunidade de ampliar o placar a favor do Milan ao surgir com liberdade na área após cruzamento de Saelemakers, mas o atacante jogou para fora e em chute muito fraco por baixo.

O desperdício quase custou caro pois o Spezia conseguiu buscar o empate. Teo Hernández não foi na marcação e Tonalli ficou indeciso na área, deixando o caminho livre para Bastoni acionar Daniel Verde em chute de fora da área, que desviou e matou o goleiro Maigman.

No entanto, Brahim Díaz surgiu no final para decidir o jogo aproveitando cruzamento de Saelemakers dentro da área, fechando a partida.

SPEZIA 1-2 MILAN

Data: 25/09/2021, 10:00
Estádio: Orogel Stadium-Dino Manuzzi

Gols: 2T 4′ Daniel Maldini (Milan); 2T 35′ Daniele Verde (Spezia); 2T 41′ D

Substituições – Spezia: Manaj (Antiste); Daniele Verde (Sala); Ferrer (Maggiore); Strelec (Gyasi)

Substituições – Milan:  Rafael Leão (Rebic); Pellegri (Giroud); Bennacer (Maldini); Calabria (Kalulu); Brahim Díaz (Kessié)

Spezia (4-2-3-1): Jeroen Zoet; Kelvin Amian, Dimitris Nikolaou, Petko Hristov, Simone Bastoni; Jacopo Sala, Mehdi Bourabia; Emmanuel Gyasi, Giulio Maggiore, Janis Antiste; M’Bala Nzola.

Milan (4-2-3-1): Mike Maignan; Pierre Kalulu, Fikayo Tomori, Alessio Romagnoli, Theo Hernandez; Franck Kessie, Sandro Tonali; Alexis Saelemaekers, Daniel Maldini, Ante Rebic; Olivier Giroud.

Abre o olho, Dudu! Gustavo Scarpa ‘some’ do time do Palmeiras após irritação por substituição

Giuliano defende Sylvinho e afirma que no Corinthians a “obrigação de marcar é de todos”

Daniel Alves no Fluminense, Drogba no Corinthians, Anelka, Balotelli, volta de Ronaldinho e mais: as contratações que ficaram no “quase”