Home Futebol Corinthians vence o São Paulo e conquista o tricampeonato do Paulistão Feminino; confira todos os campeões

Alvinegro venceu o Campeonato Paulista pela terceira vez consecutiva

Beatriz Paparazo
Jornalista formada pela Anhembi Morumbi em 2018 e Editora no Torcedores.com desde maio de 2019 Contato: [email protected]

Acabou hoje, 8, o Paulistão Feminino 2021 e a competição foi recheada de emoção. Corinthians e São Paulo fizeram a melhor campanha na primeira fase e acabaram se encontrando na final, onde o clube Alvinegro levou a melhor contra o Tricolor.

No primeiro duelo, jogando em casa, o São Paulo começou melhor, mas foram poucas chances claras de gol. No segundo tempo, com 10 minutos, o Tricolor balançou as redes com Micaelly, após um lançamento de Gláucia. Com o resultado, o clube chegou com vantagem contra o Corinthians para a segunda partida.

Jogando na Neo Química Arena, quebrando recorde no futebol feminino brasileiro com 31.077 pessoas no estádio,
o Corinthians saiu na frente do placar com Gabi Zanotti, que também marcou o segundo para o clube Alvinegro; ainda na primeira etapa, o São Paulo descontou com Naná, após falha da goleira.

Aos 45 do segundo tempo, Adriana fez o dela fechando o placar em 3 a 1, garantindo o título ao Corinthians e evitando assim que a final fosse decidida nas penalidades máximas. Com quatro títulos cada, Juventus-SP, Ferroviária e Santos são os maiores campeões do Campeonato Paulista Feminino.

Campanha do São Paulo no Paulistão Feminino:

Com 30 pontos em 11 rodadas disputadas, o São Paulo se classificou em segundo no geral. Foram, ao todo, 10 vitórias e apenas uma derrota, que aconteceu justamente contra o Corinthians, por 2 a 1, na 2ª rodada. Na semifinal, o adversário do clube foi o Santos. O Tricolor venceu o primeiro jogo por 1 a 0 e o segundo goleou por 4 a 0.

Campanha do Corinthians no Paulistão Feminino:

Na primeira fase, o Corinthians liderou a competição e somou 31 pontos, divididos em 10 vitórias e um empate contra o Palmeiras, por 1 a 1, na 6ª rodada da competição. Enfrentando a Ferroviária na semifinal, o primeiro jogo foi 1 a 0 para o Alvinegro e o segundo a vitória veio por 4 a 1.

Brasileirão Série B 2021: confira a tabela completa do campeonato

Cebolinha no Galo, dupla do Grêmio na mira e meia de Flu: veja o mercado da bola do Atlético-MG em novembro

Palmeiras busca estrelas, mas pode perder Gómez, Abel Ferreira e mais dois; veja últimos rumores

Mercado da bola: Santo André contrata volante que estava no Palmeiras para o Paulistão